广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 上海地鐵追撞多人車廂浴血
go

上海地鐵追撞多人車廂浴血 [复制链接]

今午3時許,上海地鐵10號線有列車疑因設備故障,導致兩列車發生追尾相撞意外,網上消息指有人受傷,內地傳媒指大量救護、公安車輛到場拯救,至少10人受傷。
     不少人馬上將車廂混亂情況照片上傳微博,可見有人受傷,滿身鮮血倒臥地上,車廂出現裂紋。有人寫道,車廂一度傐電冒煙,發出巨響,乘客十分驚慌。
     上海地鐵只表示,約下午2時許,10號線因設備故障,南京東路至交通大學區段的列車,因限速行駛而有班次延誤。因10號線故障關係,全線要實施人工調度、手動駕駛。未有交代發生意外。

司機曾緊急煞車
      上海地鐵10號線追尾事件,消息指事故發生前,司機曾緊急煞車,令追尾撞擊並不嚴重。
      有民眾拍到,被追尾列車的後駕駛室玻璃碎裂,而追尾列車的前駕駛室輕微變形。同時,被追尾列車車廂內有裝飾掉落,車廂留有血跡。

据说又是讯号系统出问题,而且讯号系统又是温州事故动车组的讯号系统供应商提供的。这种讯号系统该好好检查更换了,否则事故陆续有来。

上海地铁事故260人受伤 多为骨折软组织损伤

东方网927消息:据上视报道,上海轨交10号线事故伤员总数上升到260人,分别送往四家医院治疗。这些伤员的伤情主要包括有骨折和软组织的损伤…[详细]

信号系统承包方为甬温线信号系统供应商

资料显示,上海地铁10号线信号系统承包方卡斯柯公司,即是“7-23甬温线特大动车事故的甬温线信号系统供应商,也是2009年该公司的信号错误还曾导致上海地铁1号线两车侧面相撞…[详细]

狠砸4万亿,看来只是搞出一堆“苏州屎”啊。可怜的中国人民,不但要大幅降低生活水平为这四万亿造成的泡沫埋单,还要用血和生命为这堆“苏州屎”埋单。国民党政府确实是历史上最付摆、最无能的政府啊!

地铁,你要追尾几回?(转帖)

我在世界上很多地方呆过。

我见过新加坡的地铁:三辆车同时到站,分秒不差地停在站台上,分毫不差地他停在特定的地点上。你可以穿过中间一辆车,走到第三辆车上去。这就是新加坡的地铁。让你不得不惊诧他们的管理。

我也坐过伦敦的地铁,大雪纷飞,天寒地冻,但是,地铁,它准时的来,准时地开出,你不用担心会迟到。它永远在那里,很可靠。一次,飞机场堵满了人,我们一个小朋友一个人在希斯罗机场,大家很担心,飞机因为火山爆发不能起飞,我跟大家说:别担心,她一定能回到伦敦市里来,地铁一定不会停。为什么?因为公共交通,在伦敦,你一定可以认定,比个人交通更可靠。

但是,在上海呢?

上海的地铁,已经出过一次开错道的情况了,现在是出现了追尾,数百人受伤,百十人在医院里……

无语啊。公众的生命保障在哪里?别说是雪天,别说是火山爆发,别说是……,就是正常运转吧?你让人信任,让人感觉安全?

地铁,公共交通,本来应该最安全的,现在变成了最不安全的。

听说地铁渗水,听说地铁地基下沉,听说地铁过江隧道漏水……

要知道,从收入地铁票比值来看,上海的地铁可能是世界上最贵的。巴黎、伦敦的地铁可比上海便宜多了。想想,上海的白领平均工资多少?三千?三千中,他一个月在路上,做地铁要多少呢?一天可能是10元,一个月是200-300元。10%交给地铁了。

关键是这个地铁还不是安全的。

拥挤——还有谁能把拥挤算在地铁服务质量的头上?

我有一次乘地铁,我看人太多了,上不去了,就想下一班再乘。但是,以为身强力壮的协管员硬是把我往上推。他说:我是地铁雇来推你们上车的,我就那样,两手环抱着一个陌生人,乘到了新客站。

此后,我发誓再也不坐地铁了。

地铁是安全的吗?

所有的家长在孩子出门的时候,都相信地铁是最安全,他们不让孩子骑车,让孩子坐地铁……包括我。

我想问,问一百遍:地铁是安全的吗?当我儿子上学,坐上地铁,我能不为他的安全担心吗?

这个时候,我不想指责任何人,不想说任何风凉话,但是,我想问,一百,一千次地问:地铁,你是安全的吗?
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-4-29 07:58 , Processed in 0.095220 second(s), 9 queries .