广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: pou90
go

又起争议 [复制链接]

chenxiaoshan 发表于 2014-4-24 10:28
我说过,这个短片有明显的倾向性,包括解说词。从警方的调查结果我们知道,小孩的父亲强行抢夺拍 ...

短片里的傍白,被人感覚到一家三口是受害者,誤導觀眾的傾向性!
生命在于运动!

如梦令 发表于 2014-4-24 14:57
小孩的父亲觉得拍摄者有不妥,可以选择报警或者协商销毁储存卡,抢人手机是心虚的表现,他也知道是自己的 ...

這里是法治的社會,不像國內塞D錢可以搞掂!隨時可以由警察處理,再嚴重的糾紛可以同法官講!
      講一件親眼看到的事情,在深圳東門鬧市發生一輛的士和一輛私家車,發生輕微碰撞,兩名司機下車理論責任的誰屬,討論賠償問題,不一會,造成路面擠塞。交警騎著摩托車到達現場,二話不說,趕兩名司機駛離。的士司機認為自己應該獲得賠償而賴著不走。警察二話不說,坐上的士,揚長而去,的士佬一下子被嚇傻了,荒忙地追問警察把車揸去邊道?警察不耐煩地說:去交通中隊!
生命在于运动!

如梦令 发表于 2014-4-24 14:58
你忘了开放自由行的初衷是什么了

是大陸打救水深火热的香港嘛!要是他們不來消費,可以去美加澳紐消費,無理由益人都唔益自己咖!這是初衷嗎?香港己經很感激國家的照顧,香港人己經很領情識做,每天都在電視台的新聞前播國歌啦!
生命在于运动!

经历 发表于 2014-4-23 18:27
抄摘:

1.最后看香港法律,本身也包含“人情”的考量

其实,就算是香港的法律也考虑了紧急情况下的人情因素。《公众洁净及防止妨扰规例》就规定,任何正在照顾或看管一名12岁以下儿童的人,不得在没有合理因由下,准许该儿童在公共地方大小便。该法条里强调了“合理因由”。那么“如厕训练”期儿童紧急情况算不是合理因由呢?应该算。举个例子,今年1月香港法庭有个判例。在凌晨,一个醉汉以粗口骂警察,随后更是当着警察大便。他向女警解释说,“我急屎”。香港的裁判官判罚他随处便溺罪不成立,因为“忍不住肚痛”而当街便溺是合理解释。虽然此案判罚有争议,但是也足以证明合理的人情因素是可以做考量的。
回應:
這醉漢分明是講大話欺騙法官!令法官放他一馬,突顯香港的施法制度人性化的一面。如果案件發生在國內,放得你番屋企,命都唔長!就算鋤唔到你在公眾地方行為不檢罪,也可以鋤你辱警罪!如果夠姜就講真話,就在你面前大便,吹咩?挑戰警權!
生命在于运动!

橡草 发表于 2014-4-23 14:54
我養的兩只狗在家里,也會到指定露台地方大小二便,帶出戶外,即使疴到草叢的大便,我都會執起包好,放到垃 ...

草哥,使唔使咁认真啊?巴黎出名满街狗屎啦,不过,从来都冇听人讲话法国人粗鲁野蛮,人人都赞法国女人高贵优雅,巴黎以“世界花都”、“浪漫之都”闻名世界呢。

橡草 发表于 2014-4-24 18:06
其实,就算是香港的法律也考虑了紧急情况下的人情因素。《公众洁净及防止妨扰规例》就规定,任何正在照顾 ...

香港人的怨气从2008年起累积有增无减.大地震之前的每一次大灾,香港人都竭尽人力物力撑内地,希望小学贫困地区地方病水窖让人感动.大地震中几多香港人赴汤蹈火来出钱出力无托手踭.但钱及建筑被混水摸鱼挪用,香港人巳经一肚火.香港虽沦为海盗大贼租户,但那些大贼后来都发财立品很有一夽游戏规则,香港人过惯有规则的日子.09年后弹丸之地渐变成大陆的产房和奶粉批发处,自已的孕妇冷巷都无位,买奶粉又无仲要比大陆打骂打尖,唔谷气?热火棒调返转头啦笨?发展到今时今日,一波波无讲究无游戏规则的人几万几万日日来搞搞震,香港话斋:有钱大哂咩?我义气仔女无米唔煮饭唔做你生意得吾得?一定不要搭沉艇呀大陆铜煲,香港是宝香港人是至亲.

经历 发表于 2014-4-24 18:48
草哥,使唔使咁认真啊?巴黎出名满街狗屎啦,不过,从来都冇听人讲话法国人粗鲁野蛮,人人都赞法国女人高 ...

到過法國幾個城市,沒有發覺有狗屎在腳邊出現,唯一的解釋就是存在而視而不見,踩咗屎都懵然不知吧,哈哈!

到過巴黎的老佛爺和春天百貨公司,看到的盡是大陸游客光顧,用大疊大疊的美金,換成法朗瘋狂搶購香水。可見國人多么喜歡法國啊,恨不得人手一個LV,做番個黃皮膚的“法國人"!中國人真的揚眉吐氣!讓高傲的法國看得眼傻!
生命在于运动!

依慈 发表于 2014-4-24 19:21
香港人的怨气从2008年起累积有增无减.大地震之前的每一次大灾,香港人都竭尽人力物力撑内地,希望小学贫困地 ...

慈姐講的是人話!熱心校友事務的船長,孫子出世,竟然要拜託校友藥王,利用工作關係搞幾罐初生嬰兒奶粉!是不是啼笑皆非呢?畀著任何一位校友(許多己成了公公婆婆背)要撫心自問,你會唔會感同身受?你會唔會興過辣雞呢?
生命在于运动!

chenxiaoshan 发表于 2014-4-24 16:02
呵呵,大哥,我真的要代表玩具生产商谢谢你啦。这样的结果,我预测是没有中国小孩再上厕所大小便了 ...

“你有那么多玩具吗?”

送完玩具可以送零食,例如朱古力等。

LiDeJi 发表于 2014-4-24 20:27
“你有那么多玩具吗?”

倒不如过关时送张加大纸尿片和18区厕所地图,购物旺区硬性规定商家设5至10个小儿流动厕所,毎半小时雇人清理1次实际d.

chenxiaoshan 发表于 2014-4-23 21:47
大哥,现在我们看到的这个短片并不是当事人拍的,凭这个短片就说当事人是刻意拍孩童小便过于武断 ...

拆菲林的行為,在國內對付外國記者司空见怪,說不定這爸爸就是公安大佬,做起上來就駕輕就熟,職業本能嘛!
生命在于运动!

依慈 发表于 2014-4-24 20:38
倒不如过关时送张加大纸尿片和18区厕所地图,购物旺区硬性规定商家设5至10个小儿流动厕所,毎半小时雇人清理 ...

送张加大纸尿片和18区厕所地图也没随地大便快捷、方便啊,那些人会将那张加大纸尿片带回家备用的...

69届新生 发表于 2014-4-24 21:19
送张加大纸尿片和18区厕所地图也没随地大便快捷、方便啊,那些人会将那张加大纸尿片带回家备用的.. ...

唉!无语中.

“你有那么多玩具吗?”

送朱古力?咁容咩易我都......

“你有那么多玩具吗?”

劝李学长谂都唔好谂嘞,一阵小朋友食咗朱古力有咩唔妥你就知价钱咯
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-4 04:45 , Processed in 0.110604 second(s), 9 queries .