广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: 如梦令
go

重返路易斯安娜 [复制链接]

确实一边好文章。原来是经历哥哥的。
“善良的人哦,上帝与你们同在!” 经历人生磨练的人哦,天神会赐你幸福!

如梦令 发表于 2013-3-25 07:56
蜻蜓美女对经历哥哥的关切之情跃然纸上,但是萝卜青菜各有所爱,我们这里是论坛,可以容纳各种题材的作品 ...

如梦令:蜻蜓美女对经历哥哥的关切之情跃然纸上,但是萝卜青菜各有所爱,我们这里是论坛,可以容纳各种题材的作品,看见好作品我有责任介绍给大家,当然我也承认自己并非热销高手,这一点应当向蜻蜓虚心学习。不过我只是本着一颗平常心给大家推介好东西,不会刻意做些什么。

回复:大家能相聚在一个平台上相互交流,是种缘份,玩论坛,我认为不要树敌太多,注意言谈,不要随便得罪网友,活跃论坛必需要有笑声,同时也要有争辩声,和能开玩笑的人开玩笑,不太熟悉的就少说两句,也许这也是玩论坛的游戏规则。大家应该情同兄弟姐妹,这是梦MM常常说的,一中校友网,其实就是一小部分曾见过或同台食过饭的人在热聊,互相跟贴,这个网站并不能完全代表一中,所以,对于像我这些瞎撞进来玩的一中校友,想埋堆,并不那么容易,有时跟人家的帖子,人家还爱理不理,或者不去理会,久而久之就会觉得无瘾不来了,为团结能交流的朋友,凡是跟我贴的,我都尽量友善回复。
梦MM是这个网的管理,我认为你做得很尽责,逢贴必跟,特别是一些“奇难杂贴”都没有难倒你,为你喝彩!这一来,确实很多时为一些尴尬局面圆场了,比如一些冷贴挂在上面没人跟。梦MM,你为建好这个校友相聚的家园付出了很多宝贵的私人时间,尽心尽力,确实做得很好,热销高手,非你莫属,大家应该向你学习!大家好,才是真正的好,大家都关心网站,才能都获得真正的开心。

啊!说了一大堆,跑题了,还是回到这个贴的主题上吧,大家都说这篇励志文章写得好,怎么还不见本文作者经历同学上来现身说法,和大家交流一下。。。如何拥有成功人生?
梦MM,你是管理,就请你去请他上来发言吧,这也是你的职责,大家鼓掌!
生活自在写意,用智慧去面对人生,过得更精彩!

看題且,以為是蜻蜓姐姐的小說續集呢!
經歷大俠人生的奮鬥史,值得校友們學習。每個移民故事背後,都是一本血淚史。
撫今追昔,珍惜眼前的一切,展開人生旅程的下半部!
向大俠敬禮,原創萬歲!
生命在于运动!

如梦令 发表于 2013-3-25 07:56
蜻蜓美女对经历哥哥的关切之情跃然纸上,但是萝卜青菜各有所爱,我们这里是论坛,可以容纳各种题材的作品 ...

差D漏網,錯過了好文章,好釆無比轉貼浸沒!
生命在于运动!

建議加精!
生命在于运动!

橡草 发表于 2013-3-26 21:09
經歷大俠人生的奮鬥史,值得校友們學習。每個移民故事背後,都是一本血 ...

其实大多数留学生都有类似经历,并非经历哥哥独有,不过他写下来了,而我又发现了,所以才帖出来跟大家分享的。希望大家认同我的审美观。

橡草 发表于 2013-3-26 21:13
差D漏網,錯過了好文章,好釆無比轉貼浸沒!

帖系我发嘅,我唔中意顶自己帖,顺其自然咯,酒香不怕巷子深嘛。有缘人总会遇见,冇缘就算咯,凡事无需太刻意强求。

橡草 发表于 2013-3-26 21:14
建議加精!

唔需要嘞,顺其自然啦

shunhui 发表于 2013-3-25 16:29
确实一边好文章。原来是经历哥哥的。
“善良的人哦,上帝与你们同在!” 经历人生磨练的人哦,天神会赐你幸 ...

我也喜欢这句话

如梦令 发表于 2013-3-26 21:18
其实大多数留学生都有类似经历,并非经历哥哥独有,不过他写下来了,而我又发现了,所以才帖出来跟大家分 ...

到歐美旅遊,看到中餐館的仕應多數是中國留學生或"中國留學生"。
生命在于运动!

路过蜻蜓 发表于 2013-3-26 06:21
如梦令:蜻蜓美女对经历哥哥的关切之情跃然纸上,但是萝卜青菜各有所爱,我们这里是论坛,可以容纳各种题 ...

大家能相聚在一个平台上相互交流,是种缘份
同意。

一中校友网,其实就是一小部分曾见过或同台食过饭的人在热聊,互相跟贴,这个网站并不能完全代表一中
这个轮不到我回答蜻蜓美女,我个人的理解一中校友网不代表一中(一中有自己的网站),而是一中校友交流、联谊的平台。

梦MM是这个网的管理,我认为你做得很尽责,逢贴必跟
谢谢表扬,但我并非逢帖必跟,而是量力而为,有的帖子不够水平跟就只当忠实观众。有的帖子想认真回答也不敢随便乱跟,象美人鱼的《木桶原理》和大哥最近的《红蜡烛》,我还在思考怎么跟。

确实很多时为一些尴尬局面圆场了,比如一些冷贴挂在上面没人跟
我不以跟帖数论帖子的好坏,就像不以收视率判断电视剧的优劣。

怎么还不见本文作者经历同学上来现身说法,和大家交流一下。。。如何拥有成功人生?

你们是沙面网的老相识了,有兴趣的话直接交流即可。我只关心帖子,不关心校友的隐私。至于成功与否见仁见智,良田万倾不外四个床角,家财万贯也是一日三餐。对于我这种头发长见识短的无知妇孺而言,家庭美满就是最大的成功。

梦MM,你是管理,就请你去请他上来发言吧,这也是你的职责
请嘉宾发言不是我的职责,管理员只需负责防范有人前来捣乱,维持秩序正常就已经是完成任务了。再说现在经历哥哥可能在忙着崇拜我,崇拜我善良、崇拜我豁达、崇拜我包容。呵呵,经历哥哥,我却之不恭。

最后澄清一下,文章是经历本人写的,帖子是如梦自己发的。蜻蜓美女热心顶帖,如梦心领了。

路过蜻蜓 发表于 2013-3-26 20:12
我把链接删了。

谢谢。

一中校友网,其实就是一小部分曾见过或同台食过饭的人在热聊,互相跟贴,这个网站并不能完全代表一中,

蜻蜓姐姐,你这话好幼稚哦,人民大会堂,到底有多少人民在里面开过会啊?人民日报,又发表过多少篇人民的文章啊?中央人民广播电台,又有多少人民上去发过言呢?你能说它们都不人民吗?

谈谈我对经历《重返路易斯安娜》的感想

我没有经历过留学生生涯,但是我有个好朋友去英国留学了,走的时候我把身上仅有的6000港币全给她了,很少,那时候特希望自己是有钱人。后来托过两个朋友去英国看她,回来时约了好朋友的弟弟一起听近况,汇报结束时我看见1米78的大小伙子泪流满面。这就是我被《重返路易斯安娜》触动的原因。文章里有厚重的真实感,还有感人的真情流露。真情无价,我喜欢真、也欣赏真。

文章的主人公在经历磨难以后没有消沉、也没有愤懑,而是更加向往美好, “向人生,向人生,把心田里与脑海里优美的人性,融化在人生中”。这句话传递着乐观的思想、积极的心态,这种正面的思维即便是现在也仍然值得我们去宣扬、传递。

历尽沧桑后仍然怀抱一颗感恩的心,“善良的人哦,上帝与你们同在!”,一句话寄托了作者诚挚的、美好的祝愿。感谢上天、感谢命运、感谢父母、感谢亲人、感谢朋友、感谢生命赋予你的一切!感恩是我们应该拥有的一种情怀、一种态度、一种智慧。

作者文笔流畅,辞藻华丽,描述细腻,感情真挚,若能附上一个实例加以详细阐述或可令人物更加丰满、文章更加深入,我猜这也是评委没有把更高奖项颁给《重返路易斯安娜》的原因吧,但是获奖已经是肯定、是荣誉。

但愿现实的经历哥哥如同作品里的主人公一样真诚、坚强、励志、宽容。

该说的我已经说完了,我会继续发掘好文章与众分享,谢谢大家。

橡草 发表于 2013-3-26 21:09
經歷大俠人生的奮鬥史,值得校友們學習。每個移民故事背後,都是一本血 ...

谢谢橡草大哥的关注!我在本贴只是义务顶贴,是为转载回来的好文章而顶,一般看到原创文章我习惯google一下看出处,既然文章被转过来了,也是本网站的校友所作,很应该为大家介绍一下,应该让更多的同学认识和阅读,大家多互动,交流。
生活自在写意,用智慧去面对人生,过得更精彩!
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-18 13:58 , Processed in 0.102163 second(s), 9 queries .