广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 网上现七条挡酒宝典【科普】
go

网上现七条挡酒宝典【科普】 [复制链接]

视频:

年后应酬饮酒多 网上现七条挡酒宝典【科普】

挡酒的技巧

来源:百度百科                     时间:2010-12-31  

酒桌上  难缠的劝酒词一套套
    别着急  这里有挡酒词一串串  

临近春节,同事间、朋友间,种类繁多的聚餐、应酬接踵而至,喝酒不可避免。“丈夫的肝,妻子的泪”,很多人一到年底就开始“挥霍”自己的身体,劝酒如火如荼地进行,越来越难缠的“说词”,让被敬者不得不“痛饮此杯”。见招拆招,一些经典挡酒词也因此逐渐流行在酒桌上。  
一、你有劝酒令 我有挡酒词
    攻:激动的心,颤抖的手,我给领导倒杯酒,领导不喝嫌我丑。  
    守:春眠不觉晓,处处闻啼鸟,举杯问美女,我该喝多少?  
    攻:一条大河波浪宽,端起这杯咱就干。  
    守:万水千山总是情,少喝一杯行不行?  
    攻:客人喝酒就得醉,要不主人多惭愧。  
    守:要让客人喝好,自家先要喝倒。  
    攻:酒壮英雄胆,不服老婆管。  
    守:来时夫人有交代,少喝酒来多吃菜。  
    攻:男人不喝酒,枉在世上走。  
    守:危难之处显身手,妹妹替哥喝杯酒。  
    攻:喝酒不喝白,感情上不来。  
    守:只要感情有,喝啥都是酒(只要心里有,茶水也是酒)。  
    攻:PG一抬,喝了重来。
    守:PG一动,表示尊重。
    攻:宁把肠胃喝个洞,也不让感情裂个缝!
    守:我是身体和感情都不愿伤害的人,为了不伤感情,我喝;为了不伤身体,我喝一点。
    攻:感情深,一口闷;感情浅,舔一舔。
    守:只要感情好,能喝多少是多少。其实,感情浅,哪怕喝大碗;感情深,哪怕舔一舔。
    攻:感情铁,不怕胃出血;感情深,不怕打吊针。
    守:只要感情到了位,不喝一样会陶醉。
    有攻有守,这些妙语连珠的说词,可以帮助一些一见酒桌就头痛的人逃过一劫,但这并不能保证你全身而退,因为酒桌上往往除了同事还有领导、除了朋友还有长辈,同事、朋友敬酒,耍两句嘴可以躲过去,领导、长辈敬酒是否只能硬着头皮一饮而尽了?  
二、实在挡不过 提前做功课  
    喝酒伤身的道理酒桌上的每个人都心中有数,“男怕伤肝,女怕伤肾”,饮酒过量,最受伤的莫过于肝脏。因为酒最核心的化学物质是酒精(即乙醇),常说的醉酒,实际是酒精中毒。酒精入体内90%以上是通过肝脏代谢的,其代谢产物及它所引起的肝细胞代谢紊乱,是导致酒精性肝损伤的主要原因。但酒桌上有酒桌上的规矩,当领导或者长辈举着杯子邀你共饮时,如果动作稍有迟缓,或许“印象分”就要打折扣,而你如果举杯应邀,恐怕下来又少不了其他人的“轮番轰炸”。面对这样的情况,一些酒场高手说出了他们常胜不败的经验:  
    诀窍1.韬光养晦,厚积薄发,切不可一上酒桌就充大,实行以守为攻战略。  
    诀窍2.掌握节奏,不要一下子喝得太猛。  
    诀窍3.桌前放两个杯子,一杯放酒,一杯放矿泉水,勤喝水。  
    诀窍4.赴饭局前到药店买一些护肝解酒的药,注意看服用说明,有些是饭前吃的,有些是饭后吃的。  
    诀窍5.入座前喝一点纯牛奶,保护胃黏膜;落座后先吃一些肥肉类、淀粉类食品垫底,喝酒不容易醉。  
    诀窍6.不要几种酒混着喝,那样特别容易醉。  
    诀窍7.喝到六分醉时,把你面前醋碟中的醋喝下,再让服务员添上。  
    洛桑、张雨生……提到这些多才多艺的影视名人,大家不禁扼腕叹息,英年早逝只因酒后驾车。而在交通事故中,超速和酒后驾车是夺人性命最多的因素。其实,喝酒并非一无是处,少量饮用低度酒有些益处,但长期多量饮酒有害。这里主要就是一个度的把握。酒桌上的人有时候是放不下面子,有时候考虑太多,架不住领导、长辈的劝说,其实,无论多么“花哨”的劝酒词,被劝者心中坚守住自己的底线,才是真正的攻而不破,因为大家也都明白,身体是革命的本钱

不欣赏中国人的劝酒方式,怕怕

有一年我家亲戚过年食饭,我表姐夫第一次见我老公,就斟左杯白嘅比距。我系要求我老公尽量唔饮酒嘅,何况系白嘅,但系又无法推却。后来大家开始热闹倾计,我移开左老公面前嘅酒杯,再后来见无人留意,直接就拿左去后面。

misschan 发表于 2012-1-17 22:37
有一年我家亲戚过年食饭,我表姐夫第一次见我老公,就斟左杯白嘅比距。我系要求我老公尽量唔饮酒嘅,何况系 ...

咁好嘅太太边度搵吖。我以前食饭,如果啲人饮白嘅我就摆杯水,如果饮红嘅我就摆杯茶,充下大头鬼兼挡下煞
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-17 19:31 , Processed in 0.083141 second(s), 10 queries .