广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 炫富是否“山寨” 还须继续“围观”
go

炫富是否“山寨” 还须继续“围观” [复制链接]

三刀柔情

近日,贵州锦屏县副县长女儿尤异希被指购买奢侈品并在微博上炫富。尤异希受访称所谓“炫富”的包都是山寨货,每个包的价格都在90元左右。她自称每个月的生活费仅有800元,一直非常节俭。针对尤异希的澄清,其父尤成华予以了证实,称女儿的名牌物品均系假货。(9月26日《新京报》)

一夜之间,生活奢侈的“炫富女”变身为生活节俭的“乖乖女”,实在让人感慨万千。不过,当“临时工”一次又一次地巧合出现,当“我爸是XX”一次又一次地挑战公众神经,当不是歌唱家的“陈低碳”居然大张旗鼓地搞起了个人演唱会,当“家暴”后的李阳公然将成立家庭视为“实验”并可继续使他的“英语”“疯狂”,还有什么能使人感到奇怪的呢?

说句真心话,我愿意相信这是一次“山寨”炫富。为了说服自己,我不得不展开充分想象,我甚至把尤同学想象成一位前卫的行为艺术家,她之所以在网络上搞这么一场化妆舞会,就是想引人“围观”,以此证明并非所有的“官二代”都盛气凌人纸醉金迷,还有像她一样天真烂漫勤俭节约的“官二代”,她们完全可以成为“中国的脊梁”。我必须得补充说明,当我说这些的时候,我一片真诚,丝毫没有冷嘲热讽之意,只因为我爱我的国,我的的确确渴望看到“阳光”的“官二代”形象。而“阳光”的“官二代”形象背后,则是众望所归的“阳光”的官员形象。

然而想象是一回事,真相又是一回事,我无法以我之愿意相信,来说服我必须相信,更无法说服众多网友就这样“信了”。

说到底,炫富是否“山寨”,还须网友继续“围观”。不过,“围观”的目的,并非是要证明炫富是真的,我相信许多人和一样,更愿意去证明炫富果真就是“山寨”,因为这个结果才不会让身为老百姓的我们感到疼痛。

不过,在网友“围观”之外,我更盼望“相关部门”介入,因为正如有人所论,“副县长女儿的包也是一封举报信”。这其实是一次绝佳的契机,“相关部门”应进行调查、澄清真相,一者可借此树廉洁典型以弘扬社会正气,二者可挽回江河日下的民众信任。倘或任由“围观”而不顾,诚然最后事件不了了之,然而又一次公众事件的“罗生门”,必然加深民众的失望情绪,更使社会诚信再向低谷滑去,终究会滑向不可复捞的泥潭。

貴州炫富女名牌包
副縣長父:已上交

貴州黔東南州紀委昨日證實,當地已經抽調專門人員,調查錦屏縣副縣長尤成華女兒網上炫富一事。

尤成華對此表示,已把手袋和購買紀錄交給上級相關部門,並把實際情況彙報給紀委。炫富女的名牌包已增至四個。
1317287006_4205.jpg 炫富女尤異希

春回大地,花开节节,满园春色。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-4-29 07:56 , Processed in 0.096521 second(s), 11 queries .