广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 家长课堂:必须教会孩子的37条社交规则
go

家长课堂:必须教会孩子的37条社交规则 [复制链接]

1.没有亲眼所见,就不用急着用你的嘴巴来证明。
2.对不知道的事,直接说“不知道”才是最轻松的。
3.如果别人朝你扔石头,就不要扔回去了,留着做你建高楼的基石。
4.人红是非多,如果你斗不过“是非”,不如暂时放弃“当红”,以退为进。
5.忍得了就忍,忍不了就改变,改变不了就认了吧。
6.遇事缓一缓,说话停一停,很多东西便会清晰。
7.发射自己的光,但不要吹熄别人的灯。
8.莫与小人为仇,小人自有对头。
9.不盲目骄傲,不刻意渺小。
10.每个人总有不愿意公开的秘密,千万不要苦苦相逼。
11.有些事,很多人都在做,你不做,不代表你错了。
12.求神不如求人,求人不如求己,求己不成还要求人。
13.果实熟透了才可以采摘,思考沉稳了才能充分表达。
14.简单事不争吵,复杂事不烦恼,发火时不讲话,生气时不决策。
15.当你意识到自己错了,你还是对的。
16.宁可保持沉默像傻子,也不要一开口就证明自己是傻瓜。
17.沉默是反击无耻的无声风暴,愤怒是抗击外辱的有效“自残”。
18.别把自己不当人,别把自己太当人。
19.心中有敌,天下皆为敌;心中无敌,无敌于天下。
20.欲胜人者先自胜,欲卑人者先自卑。
21.许多人在重组自己的偏见时,还以为自己是在思考。
22.你无法判断别人是好人还是坏人,但你自己可以做一个好人。
23.“没有完人,只有完蛋”,所以一定要有缺点。
24.忍得一时风亦静,容得万事心自清。
25.有招请亮招,没招别出手。
26.与其说别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。
27.诺不轻信,故人不负我;诺不轻许,故我不负人。
28.如不识货,一时穷;如不识人,一世苦。
29.不要去欺骗别人,因为你能骗到的人,都是相信你的人。
30.笨人的自知之明在于,他能巧妙地运用其傻劲。
31.心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。
32.了解你的人未必是关心你的人,也许他只是个聪明人。
33.不要急于表达自己,那不是有见地的体现;也不要急于否定别人,和谐共存才是生存之道。
34.伤害你的人不是比你强大就是比你弱小。如果他比你弱小,宽恕他;如果他比你强大,宽恕自己。
35.如果你想走到高处,就要使用自己的两条腿,不要让别人把你抬到高处,不要坐在别人背上。
36.做人要自信,但不能自信得过于狂妄;做人应低调,但不能低调得失去了自信。
37.社交之所以累,是因为都想表现出自己其实并不具备的素质。

有一些是非常正确的。

丹青 发表于 2013-12-4 08:52
1.没有亲眼所见,就不用急着用你的嘴巴来证明。
2.对不知道的事,直接说“不知道”才是最轻松的。
3.如果 ...

请所有做家长的人先自己补课和思考.

每个人总有不愿意公开的秘密,千万不要苦苦相逼

哦,对唔住啵,前两日啱啱先逼过阿paul,咁允许paul收翻佢啲秘密咯。

如梦令 发表于 2013-12-4 16:46

你对网友有审核管治权,不怕杨官最怕梦管.乡中有个笑话(50)年代.山区娶来的新娘不知何因过咗1晚丈毌娘杀上门悔婚,新女婿是个低低地,讲:啱啦,拿返走啦,琴晚成晚喊,我无搞乱你滴嘢呀!外毌讲:过咗夜,礼无得退.可怜阿煊(低低地)无咗老婆本又无老婆,成世做光棍.靓梦,你仲牛.

依慈 发表于 2013-12-4 20:08
你对网友有审核管治权,不怕杨官最怕梦管.乡中有个笑话(50)年代.山区娶来的新娘不知何因过咗1晚丈毌娘杀上 ...

第一、杨官姓杨唔系羊;
第二、我系网管但唔属虎;
第三、你啲举例严重不恰当。

如梦令 发表于 2013-12-4 20:26
第一、杨官姓杨唔系羊;
第二、我系网管但唔属虎;
第三、你啲举例严重不恰当。

我举的笑话例是讲叫"老好人"收返滴曝光秘密不也是笑话一则?另外说明你权力范围,你叫"老好人"ok,我叫就唔oK.咁都不爽?

依慈 发表于 2013-12-4 20:40
我举的笑话例是讲叫"老好人"收返滴曝光秘密不也是笑话一则?另外说明你权力范围,你叫"老好人"ok,我叫就唔o ...

总之讲到我青面獠牙咁就唔ok

如梦令 发表于 2013-12-4 20:54

没有青面獠牙,只不过脸若桃花牙若珠贝,文觉非话无饮到酒又无食到鸡,靓梦好文明,无舞刀又无起脚,得啦啩,驶唔驶写5000字检讨先.

如梦令 发表于 2013-12-4 00:46

夢:哦,对唔住啵,前两日啱啱先逼过阿paul,咁允许paul收翻佢啲秘密咯。
我:無須內疚!
天涯共此時。

如梦令 发表于 2013-12-4 20:54

慈姐讲得有道理咖,青面就一定獠牙?那只猫好象也没獠牙的...

鄧允根 发表于 2013-12-5 04:15
夢:哦,对唔住啵,前两日啱啱先逼过阿paul,咁允许paul收翻佢啲秘密咯。
我:無須內疚!

费事俾机会人哋挑动群众斗群众

依慈 发表于 2013-12-4 22:10
没有青面獠牙,只不过脸若桃花牙若珠贝,文觉非话无饮到酒又无食到鸡,靓梦好文明,无舞刀又无起脚,得啦啩,驶 ...

你赞杨大哥好人我冇意见,不过都唔好摞我做反面教材嘛

如梦令 发表于 2013-12-5 14:38
你赞杨大哥好人我冇意见,不过都唔好摞我做反面教材嘛

喂今次赞到你入心入肺啦,就差整支"文明标兵"锦旗啦.惊你唔受落讲真切入微咋,反面教材是另一个版本:

你睇有D青面獠牙的伥鸡婆,先两个月支嘛,刀闪寒无,脚噔后臀,不是急急走避就是已挞到白云山脚,睇下加拿大手拈红枫叶的斯文大哥......
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-21 15:37 , Processed in 0.095443 second(s), 9 queries .