广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 一个中国人眼中的德国:贫穷懒惰土到掉渣
go

一个中国人眼中的德国:贫穷懒惰土到掉渣 [复制链接]

转帖
作者:中年近卫军
    废话不多说,直接说说德国吧。

1,德国人有钱吗?标准答案是没钱,是穷鬼。不比大多中国人生活好。举个例说明,随便找一条大街,拦住一百个人,统统抢光,那你抢动的就完了,因为抢光后,你发现收入不到二千欧元。可能有人会说,国外人都有卡。你就又错了,用卡是真的,可卡上也没钱。我旁边的好多德国人买了我的东西后。会告诉我,东西给他定下,他会付钱,但因为现在没钱了,得星期一发了工资后才给我。一个没有积蓄的国家,当然和他们的社会保险有一定关系。但社会保险好不好。正确答案是比中国好很多,但只是对懒汉来说,对工作的人来说,非常不好,因为交的税太重了,差不多工资一半要给国家。很多人说德国平均工资有二千多欧。我们先不说这个金额是对是错。就算是,也是快一半给国家的。何况德国平均工资根本不可能有二千多欧,慕尼黑有,汉堡有,杜塞尔夫有。其它的大城市就没了。在柏林,其实你随便可以花个一千欧私下发,就可以找到大把的德国人为你干活。有可能能找到800欧给你工作。而且比正规发的人要好多了,听话工作也勤奋,记住勤奋是非常重要的,因为德国人非常懒,更别说其它法国西班牙什么的了。国外人全非常懒,个个是懒汉。别想让他们加班。私下发可以给你工作六天,或者包活给他干。那么他得到这一千欧后,300-400要付房租。地铁月票60欧左右就没了。其它一些开销一百欧左右。全得自己回家做饭吃,或者干脆在街上啃个土耳其大饼。并不是外国人不想吃餐馆,而他们吃不起,餐馆的东西不便宜。随便二个菜,指中餐,七欧平均一个,外加一杯皮酒,2。5欧左右。就快二十欧没了。所以只能去超市日复一日的买来些鸡和肉煮着吃。西餐更加贵就别说了。

2,东西便宜吗?有便宜的也有不便宜的。比如超市里牛奶果汁很便宜,和中国差不多。皮酒也差不多。水果好象只需要中国的二到三倍左右,基本上一欧多到三欧一公斤。可丫那叫水果吗,吃的味道别说那个差了,又硬又僵又涩。不是人吃的,这样的水果我在中国统统是扔掉。对了你们别说这是纯天然的,一样是人工的。桔子丫的全如棉花絮,或者是酸。巧克力和酒到是非常便宜。就这几样是便宜的,香烟就很贵了,统统4-5欧左右一包。所以在大街经常会碰到问你要香烟抽的人,几乎天天可以碰到,我一般不给他们,一帮懒汉,自己没钱也不想干活,香烟要抽,问我要。我不给,我一天还要二包呢。我在国内一天一包,在国外为什么要二包呢,丫的全是19支装和17装的原因。而且非常难抽,和抽起来非常快,一抽就完了。当然在路上拿出三毛欧问我买一支香烟的人,我还是给他们的,这是没钱但烟劲上了的人,我理解,我会不收钱给他一支的。

3,德国人懒吗。非常懒,不情愿干活。只要到时间,不管工作有没有做好,直接走人,下班后你别想打电话给他们,他们根本不会接的。不要以为这是工作和私生活分明的原因。他们在白天工作时也是磨洋工的。很多年轻人都不工作,天天在赌球的地方和酒吧泡着。

4,德国人小气吗?非常小气,他们从不会请你客的,请客也是最多五欧请你吃个盖浇饭。当然他们经常会花一二欧买点小东西在圣诞节送给你做礼物,就是中国地摊上最差的东西一类的。

5,德国人喜欢占小便宜吗?非常喜欢,我楼下每次星期日就会来我家,问我要酒瓶,他好去超市退钱,虽然是一种节约。但我从没答应过他,我会给他酒瓶。我只是扔了一次五十来个酒瓶。我每周五十个皮酒瓶左右。他捡了退钱后,问我住在那。然后退发钱后买了二瓶皮酒来我家,一人一瓶喝了,就说让我以后不要扔了,以后他会来拿的。却不问我以后会不会也会去退。好了,现在成习惯了,每周日来拿,然后给我一瓶酒喝。顺便抽我五六支香烟。反正是更亏了。

6,德国政府怎么样?非常官僚,比中国政府官僚十倍以上。常见的比如你想办一样事情,你得先预约,然后他会告诉你,会在一到二个月里给你回复什么的,反正你在中国一天可以搞定的事,这里没有一到三个月搞不定。同样德国公司办事也是这样,你想签个宽带,一般是三周到二个月时间才会开通。而且中间得来来往往寄无数个信。

7,德国有活力吗?绝对没有,整个欧州国家全是在吃二战的老本,想想计算机,通讯,软件,网络,新能源,都快换几代了,他们有什么跟得上过。从来不创新,从来不主动。和老美不能比啊。实足一个老年国家。

8,德国生活丰富吗?丫的你如果来到德国,不管是大城市还是小城市,你第一感觉就是来到农村了。破旧的房子,破旧的衣服,破旧的人。晚上过了八点半,街上就没人。实足大农村。

9,德国社保怎么样?有些不成,很多人会说,你既然交了那么多的税,为什么会有些不成。退体工资反正会拿到,这是肯定的。但医疗保险就同没有一样,你生病了,你认为可以报销,是的,但你需要排队看病啊,有可能在一星期或者半年后才会轮到你看病。那么小病一星期后是不是你自然好了,大病半年你是不是早死了。所以我认为非常不好,白交钱了。

10,德国洋气吗?非常土,土得如农村山沟沟的打扮和质量。法国西班牙意大利就很好了。反正和农民工差不多,或者和农村的老头们穿的差不多。

11,德国有犯罪吗?有,但比中国少很多,特别是抢劫类几乎没有。小偷有,一般土耳其人多一些。

先说到这里,还有无数要说的,我得喝瓶再说。

其实在国外根本不如在中国舒服。又无聊又没得吃又办事又慢。我最怕的就是又让我到国外去了。

还有在德国的老华人,只要十多年没回中国的,那个遇味啊。反正没事说起中国,就说中国一个半殖民半封建成国家。觉得国外对中国华人的洗及非常成功。但新移民或者新世界留学生。就没一个认为德国生活是好的。老华人和新华人截然相反。

我最烦就是去中餐馆吃饭时,那些老华人天天对我说这些。这些老华人,什么谋生都不会,只会开餐馆。而且也赚不到什么钱。就只会说中国坏话,然后你还不能反驳,一反驳就认为你是中国政府洗脑了。丫的,我看老外对中国人洗脑才真的不错。

说到头,欧州是懒汉的天堂,工作者的地狱。懒汉政府也会养你好长时间。没钱吃饭可以去教堂去救济处吃。

工业力量应该还有,但是在走下坡路和吃老本.供房就算了吧,德国全是三十到五十平方的老房子租一下算过日子.真正买别墅的人很少.如果象中国那么新的房子那么大的房子,德国人根本买不起.供车每月二百欧.德国其实就一个只要吃饱肚子不求质量的饮食便宜.生活必需品不贵.德国真实情况说出来,其实是真的非常没有活力了.德国还算是欧州最好的了.中国德国二边飞的做生意的人来说,没一个会说是德国好的.现在也只有老华人说德国好.或者说没在德国长居过和政府打过交道的人才会德国好.完全看不到活力和生气。

德国妓院合法,全欧州最大的妓院就在德国,但也就只有一百二十人.和中国一个小城市的随便一家浴场都不能比啊.而且价格也不高,50欧45分钟.只是看了德国女人后,完全提不起性欲和兴致.那个难看和皮肤那个黑斑还有那个比猪脚还多的毛啊.你如果有机会来德国,我请你,我花钱,你上吧。

欧州和美国完全相差一个档次.但欧州人比美国还要自大.美国认为自己老大还有经济科技军事支撑着.但欧州人比不过美国时,就说美国是野蛮落后修养差素质低,在欧州欧州人对美国印象非常差。

经历 发表于 2013-10-7 18:32
转帖
作者:中年近卫军
    废话不多说,直接说说德国吧。

德国这么不堪?好出奇呀.我帮衬德国靓仔康保乐在广州开的网店"小康之家".有十六年了,在中国生两丶三个儿子,正纳闷他不回先进的德国留在人头涌涌污染大的中国,原来德国这么暮气沉沉,让人不禁想起一句金句:不进则退.

看来什么地方也有好与不好,我们这里也不错啊.

原来德国人生活那么差,慎防德国人大量偷渡来中国。

LiDeJi 发表于 2013-10-7 19:55

现在要取得中国签证不容易了。
中国新的出入境法今年9月1日已经实施了。

LiDeJi 发表于 2013-10-7 19:55

中国人咁勤力都四处受排挤.咁多懒蛇偷渡来整椒盐蛇碌咩?

我老友80年代去德国留学,后来嫁了个德国人生了对双胞胎。前些年她回来并没有抱怨什么啊。工作是要的,但日子过得满好的,而且她老公很老实憨厚的。

如梦令 发表于 2013-10-7 21:11
我老友80年代去德国留学,后来嫁了个德国人生了对双胞胎。前些年她回来并没有抱怨什么啊。工作是要的,但日 ...

他们在德国穷日子过惯了,又懒惰,怕回来不适应吧。

如梦令 发表于 2013-10-7 21:11
我老友80年代去德国留学,后来嫁了个德国人生了对双胞胎。前些年她回来并没有抱怨什么啊。工作是要的,但日 ...

我见好多嫁鬼的中国女人出来后经济生活并不宽裕,很多要去工厂做女工或去餐厅做侍应。说她们穷好像不适合,但基本是“猛猛紧”,两餐当然无忧,如果要去餐厅吃点好的,真系要考虑下先决定啦,梦姐姐,我见你成日都在酒楼浦,虾饺、烧卖、排骨陈村粉,还影埋相贴上网,引到我们流口水,这样的生活很难在外国享受到的。

经历 发表于 2013-10-7 23:09
我见好多嫁鬼的中国女人出来后经济生活并不宽裕,很多要去工厂做女工或去餐厅做侍应。说她们穷好像不适合 ...

我看我同学日子过得还满不错的,我另一个同学在英国也很好。外国人比较享受家庭乐,所以喜欢DIY,不代表他们吃不起。

半夜三点,人车不见,如果还有人在等绿灯过马路,那一定是个德国人。
     可以说,德国人遵守纪律不是做给别人看的,
     也可以说,德国人死板,木头一块。

如梦令 发表于 2013-10-8 00:09
我看我同学日子过得还满不错的,我另一个同学在英国也很好。外国人比较享受家庭乐,所以喜欢DIY,不代表他 ...

中国人在外国生活最大的苦恼不是钱财收入,而是文化隔阂,这些苦恼在嫁鬼的女人精神生活上尤为沉重。有个嫁鬼的朋友告诉我,这些苦恼不但来自生活习惯的不同,也来自价值观念的不同,有时想发发脾气吵架也不能,因为只鬼不明白你为何发脾气,有些事,你认为很不开心的他却不觉得。

经历 发表于 2013-10-8 05:38
中国人在外国生活最大的苦恼不是钱财收入,而是文化隔阂,这些苦恼在嫁鬼的女人精神生活上尤为沉重。有个 ...

“这些苦恼不但来自生活习惯的不同,也来自价值观念的不同,有时想发发脾气吵架也不能,”

这样的话,在外国有时你想乱扔垃圾、随地吐痰、随地........也不能。

LiDeJi 发表于 2013-10-8 08:29
“这些苦恼不但来自生活习惯的不同,也来自价值观念的不同,有时想发发脾气吵架也不能,”

这样的话 ...

啊叔,在外国乱扔垃圾是不行的,但随地拉尿还是
可以的。你睁开眼睛看看:

无论德国人还是日本人,他们的服从性都是非常之高的,不是我们想象中的那么有主见的,相比较之下,中国的老百姓真的可以称之为刁民。
      但无论是德国日本的顺民,还是中国的刁民,都是被调教出来的。
      像一只猫,你逗它,它过来,你总是有东西给它吃或者和它玩,你以后一逗它,它就会跑过来。但是,当开始它过来的时候,你总是打它或者整蛊它,那以后无论你怎么逗它,它都会跑开。
      中国人曾经也是顺民,你说亩产十万斤粮,他们相信了;你说十五年超英赶美,他们相信了;你说二十年实现小康,他们相信了。结果呢,他们被忽悠了,然后,你说什么,他们都不相信了。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-2 06:44 , Processed in 0.112652 second(s), 11 queries .