广州市第一中学校友会论坛

搜索
go

屁孩手术记(二) [复制链接]

天亮了,主任带着团队查房来了,这小孩就是示威般不张嘴.主任笑着说:鼻子的棉条要抽出来,不然长实了抽出来更痛和出血量大.不能保证一周出院呵.我们几个在护士上吊针前把小屁孩架到治疗室拔这些棉条.喷了好些带麻成份的药水,用去别人3倍时间才抽出四条7.8cm长的棉条.回到病房吊针,用尽办法哄才喝下半杯水半杯奶和一颗小葡萄般大的溶化后的雪糕,这时我们转到Vlp病房,占地有40平方米左右,厨厕浴齐全.这时小屁孩能写"手谕"了.别人术后10小时不讲话他却吼了近2小时.如今可轻声说简单话却不吭声,写"圣旨".他是左撇子又是阿斯珀格,本来写字就有些障碍,这回逮住练字机会了.他第一份写道:你们这些虐孩骗子,我又痛又饿,谋杀呀?强廹未成年人手术,违法.我说:你报警呀,最终还是转介医生,没法子.他又写:我的炒面,炒粉,炒莺哥嘴,菜心蛋炒饭,烧鹅牛排几时煮来?我说:国庆节后吧,如不合作,元旦春节后.医生下午查房,可吃粥了,试探之下,竟吃下3小碗,有米气,今天吊完4瓶针后,下地到处走了.隔天在病房煮肉片面,煮了三种面,竟最接受西关风情那种细面.手谕可少写了,轻声说加手势,一部电视一部"撇"三部手机,小屁孩终于"诺曼底,塞班岛"盟军全胜了,余下的日子每天煮西关风情面和小米米砂粥,这小屁孩又从狗熊变回得戚招积的"英雄"了,只是怒目冷对所有医护.等有人帮忙上照片.等惊魂过后,我还发现医院食堂顺徳公主理,平靓正.

变返得戚招积的"英雄"就得嘞

如梦令 发表于 2013-8-29 22:58
变返得戚招积的"英雄"就得嘞

费心费力真辛苦啊!

嘉嘉 发表于 2013-8-30 00:15
费心费力真辛苦啊!

主要是这小屁孩分外麻烦,原本28号手术,我给大女说:3天后上学没可能,所以換到22号,今天小堡跟我说3.4次说开学要拿饭给他吃.六年级了,请一天假都为升中设多一道坎呀,多谢你关注,又过一关了.

如果我是醫生,術前三分鐘之內跟小寶寶交了好朋友,取得他的信任,情況
應會好很多。如果我是漂亮溫柔的護士,給小寶寶多些關愛,情況應會好很多。
    說什麼都已經是馬後炮,反正世界大戰已經結束,﹝身體的﹞和平建設是當
務之急。我願意把我的一大桶美味雪糕和小寶寶分享,想辦法通過互聯網線路速
遞到大良。鄉里上頭,小小心意,望小寶寶笑納!
天涯共此時。

鄧允根 发表于 2013-8-30 00:34
如果我是醫生,術前三分鐘之內跟小寶寶交了好朋友,取得他的信任,情況
應會好很多。如果我是漂亮溫柔 ...

大哥真是天使心的好大哥."而立"被迫做了炮灰被小朋友的叔仔抱走,全家正商量出院怎安撫这小屁孩解释这和他一齐成长五年感情的小猫去哪了,这个主刀的主任还百上加斤自讨罪状讲猫是他派人去处理咗,被这敢怒不敢言的小孩定性为天下笫一大仇人.那些靓护士术前都宠他,谁知术后在他眼中变魔鬼,一见怒目而视.一大盒雪糕只食去1/30,他妈妈嘴谗食一半,开始咳了.他最中意烧鹅牛排,副主任打趣讲可考虑制成烧鹅牛排针打入pP,他手谕_______丧心病狂.医生笑翻了.

天涯共此時。

回复 鄧允根 的帖子

vanilla 雪糕,我至爱。

云呢拿我都中意,不过系其次,最爱椰子味

小寶寶很聰明,很有性格,不是一個可以任人主宰命運的人,這很好呀!
    想討論一下心理學的問題。上面我假設自己是個醫生,說話可是嚴肅的啊!
最近我看了國產電視連續劇《心術》,此片雖然不怎麼樣,仍給了我一些啟發。
    術前醫生和病人必需先有一次會面,以確定手術的安排問題。我會穿上雪白
筆挺的白袍,頭髮整齊,金絲眼鏡,精神抖擻,面目慈祥。我會跟小寶寶而不是
家長直接交談,先介紹自己﹝不怕如實說是某某醫科大學的教授,成功地做過幾
千個摘除扁桃腺手術,有些還是很小的小朋友,我的工作是解除病人的痛苦﹞。
然後跟小寶寶套個交情,詢問他的校呀,喜歡什麼呀等等﹝有玩具之類的小禮
物,要及時送給他﹞。建立了初始的信任之後,要像跟成年人交談那樣尊重他,
誠懇地講清楚他的身體狀況,如果不做手術,以後可能經常病得很辛苦,如果做
,生活學習各方面可以恢復正常。做手術的過程不痛,只是做完後有幾天痛,
些小朋友很勇敢,但有些是膽小鬼,我做過手術的小朋友,還沒有一個大哭大
的,這有什麼了不起?痛幾天就過去了,好過以後經常吃藥打針更辛苦,我看
一定沒問題,我可以為你做這個手術,但是你要自己做決定。你有什麼想不
的問題,現在請你問我吧,我樂意為你解答,因為思想不通是不行的。
    一個醫生,千萬不能對小寶寶說取笑的話,應給多點愛心,同情他的痛苦。
天涯共此時。

鄧允根 发表于 2013-8-30 10:58
小寶寶很聰明,很有性格,不是一個可以任人主宰命運的人,這很好呀!
    想討論一下心理學的問題。上 ...

大哥,几万个病人等紧医生动刀啊,你咁样讲古法,要搵牧师、神父嗰啲先得嘞。我哋呢度嘅术前谈话唔系心理辅导,最主要嘅功能系免责,病人及病人家属会被告知该手术有N种风险,然后签字确认就算死人都唔关医院事,因为病人及其家属在手术前已经知悉可能会冇命。每一个病人及病人家属最后都会乖乖签名同意,否则就唔会有人帮做手术嘞。

如梦令 发表于 2013-8-29 20:25
大哥,几万个病人等紧医生动刀啊,你咁样讲古法,要搵牧师、神父嗰啲先得嘞。我哋呢度嘅术前谈话唔系心理 ...

咁我唔做醫生囉!
天涯共此時。

鄧允根 发表于 2013-8-30 10:58
    想討論一下心理學的問題。上 ...

大哥是个善心人,心理学有研究.

鄧允根 发表于 2013-8-30 08:52

多谢,如在盒盖贴上一只大烧鹅几块大牛排,一堆大虾,几十件猪肉片,介绍讲这是高新科技味雪糕,这就天大惊喜啦.
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-6 07:51 , Processed in 0.121820 second(s), 11 queries .