广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 我回到根之国,结果发现根腐烂了 (转帖)
go

我回到根之国,结果发现根腐烂了 (转帖) [复制链接]

我回到根之国,结果发现根腐烂了

骆家辉

我是一位华裔,当初奥巴会总统让我到这里来时,以为我的面孔会给中美关系带来很大转机,可惜事与愿违,我这张脸孔并没给中美关系带来多少好运。中央电视台和光明日报接连地批评我,让我没想到。

首先是我坐飞机坐了经济舱,让中央电视台的记者芮成钢以为美利坚合众国很穷,穷到大使出门坐经济舱。我向他们解释了美国官员出差全是坐经济舱,这位记者还是半信半疑,继续在微博上讽刺我。

也许这位记者习惯中国领导出门坐商务头等舱,旁边坐5个警卫的派头。我当时想告诉这位记者,你们的官员在浪费纳税人的钱,后来一想,这位记者的智商可能听不懂。我想告诉他,美国人不缺钱,因为中国人总借给美国钱,我也没说,我还是怕这位记者听不懂。我怀疑他的头脑装的是不是水。

其次,我下飞机后,坐出租车到大使馆,让孩子上普通的打工子弟学校,结果竟招致一位相晓冬在《光明日报》作文批驳我,说我想用此分化中国。

这位作者可能习惯了许永迈许三多出门有5辆警车开道的阵势,习惯了领导开车撞倒他们扬长而去,习惯了领导睡90位女人的淫荡,尽管其中这些女人中很可能有他的亲戚,他不以此为耻,反以此为荣,渐渐地,他们不习惯部级官员轻车简从了。也许被侮辱习惯了,他们不习惯被尊敬。在受虐狂面前,你必须当施虐狂,否则 他们不会尊重你。

我记得很小的时候,我的祖父告诉我:“孩子,不要忘记你的根在中国。”今天我回到的根之国,结果发现根腐烂了。

轻车简从就能分化中国,我的根之国,你怎么了?难道我非要像许三多一样,才能让你们中国人高兴吗?你们是受虐狂吗?

我把我的孩子送往普通打工子弟学校,这竟然引起中国人不满。与此相反的是,当很多中国权贵把自己的孩子送往美国高等学校时,美国人丝毫不会惊讶,因为我们美国人知道,腐败权贵有的是钱。

在我们美国人的眼里只有一个观念,人人平等,不因为你的父亲是谁,你就高人一等。虽然我来中国不到一个月,看到很多小孩子闯祸,说出他父亲的名字,让我搞不懂。
       在美国没有这个现象,美国只允许美国人在国外闯了祸,很自豪地说我是美国人,绝对不允许他们在国内搞特权。

在美国,年轻人在国内活着不靠爹不拼爹;美国只允许美国人在国外遇到困难拼政府,他们只想说,我是美国公民,就像中国年轻人在国内说自己是谁的儿子。只要是美国人,不管你走到那里,美国总统和政府会保护你。前年,有两位美籍华人女记者被朝鲜扣留,前总统克林顿亲自飞到朝鲜解救,这就是美国政府的力量。

以上就是我的感想,我的信念。

不过,我还是以为中国的记者有好人,像持有美利坚合众国绿卡的刘芳菲,像把孩子生在美国的孙晓梅。有时一看中央电视台的节目是,很多拿有美国绿卡的嘉宾们在电视台侃侃而谈,有时甚至在批评美国,我心里很高兴,这些人潜伏得真好。

如果有一天,芮成钢到我的大使馆申请美国签证时,我一定提醒我的签证官,美国不欢迎脑子进水的记者。

是真的吗?最近谣言是蛮多的啊!

回到中國,有人跟我侃侃而談美國的壞,並預言美國很快將亡。我靜靜地聽,
心裡問:「說的跟你們的報紙電台一樣,你知道真實的美國有多少?」
    和在美國的老同學煲電話粥,他也跟我侃侃而談美國的不是,我靜靜地聽。最
後我同情地問他,「多麼可憐呀!究竟你們的退休生活怎能過得下去?」這一問,
撩起他侃侃而談美國的福利,言談中泛着自豪感。接着我跟他輕輕提起加拿大
在世界舞台上之劣勢,「真佩服你們美國佬的強大!」這下子,套出了他內心的
越感,一五一十說出美國社會的合理性,科技的先進性,原來他是很欣賞美國的。
    就是這樣,在美國及加拿大,你可以無憂無慮地說「壞話」,不可能有因為在
網上說「清不識字,何得亂翻書」而被公安抓捕的荒唐事。
    失去自信,腦子進水,就會荒唐;陷入荒唐,難以解救。嗚呼哀哉!
天涯共此時。

aline2008 发表于 2013-8-28 22:35
我回到根之国,结果发现根腐烂了
骆家辉
        我是一位华裔,当初奥巴会总统让我到这里来时,以为我的 ...

我相信在美国生活到传宗接代之后的人会理解明白,公仆的真正含义,唔使行咁远,君不见曾荫权的仔在父当任期远避及划清界线,人权和钱势权系唔同嘅.

美国的政客们想出了条妙计,让一个华裔去当驻华大使,以华制华,让你们这些黄种人出丑。可怜那个骆生愣头愣脑的,不识深浅,还以为光荣。还演戏呢,出门坐经济舱,坐头等舱又怎么啦,你是大使级官员,坐头等舱是一种国家尊严,也是对他国的尊重。奥巴马坐“空军一号”去夏威夷渡假,光来回就是几百万开支呢,他怎么不去坐经济舱啊?即使坐头等舱也是几千蚊。那不是瞎折腾,胡扯蛋吗?

经历 发表于 2013-8-29 01:12
美国的政客们想出了条妙计,让一个华裔去当驻华大使,以华制华,让你们这些黄种人出丑。可怜那个骆生愣头愣 ...

据说,我们的周总理更不顾国家尊严,连内衣裤都是带补丁的。奥巴马也很不顾国家尊严,竟然排队买汉堡包,皮鞋底也已经磨穿了,还在穿。而我们现在的公仆就很有尊严,吃一顿饭几万块钱,眼睛都不眨。

kuso 发表于 2013-8-29 10:20
据说,我们的周总理更不顾国家尊严,连内衣裤都是带补丁的。奥巴马也很不顾国家尊严,竟然排队买汉堡 ...

周总理的内衣裤带补订有谁看见啊?怎么不顾国家尊严啊?难道他只穿内衣裤接见外宾吗?

经历 发表于 2013-8-29 10:30
周总理的内衣裤带补订有谁看见啊?怎么不顾国家尊严啊?难道他只穿内衣裤接见外宾吗?

***的睡衣、浴巾、毛巾等衣物都是带补钉的,老人家在世时都经常宣传他节俭的美德。补钉的衣物现在去纪念堂和中南海主席故居可以看到。
我们国家革命前辈具有节俭美德是事实。

LiDeJi 发表于 2013-8-29 10:42
***的睡衣、浴巾、毛巾等衣物都是带补钉的,老人家在世时都经常宣传他节俭的美德。补钉的衣物现在去纪念 ...

那些公仆节俭无可厚非,一些打拼几十年亿万身家的人,不着新衫嫌吉身,叫人穿几日洗透才穿,只要不见客,穿白过头笠衫,一件鸡仔牌穿十几年.这就是登峰造极的大人.

美国人爱国都是自发的,没有什么组织去搞什么爱国主义教育,但美国政府会告诉人民,无论何时何地,强大的美利坚合众国都是你们的坚强后盾。巨大的安全感,吸引了全世界爱惜生命的人士,他们不爱祖国爱美国,包括大批中国的官二代和富二代,君不见,连蒋大为殷秀梅这些人民战士,都觉得拿个美利坚护罩安全点吗?
      中国人从小就受爱国主义教育,同时也接受国际主义教育,政府总是告诫国民和侨民,你们要遵守所在国的法律。
      我1986年去科威特公干,住在大使馆。那时科威特刚刚开始全面禁酒,但在禁酒之前,大使馆从国内运了大批的茅台酒和啤酒到使馆里面,所以我们去的时候,在使馆还是有酒喝的。而当时在科威特黑市上,一罐啤酒可以换一只手表,一瓶茅台,可以换一台电视机。使馆的一个司机经不起诱惑,从使馆拿了一罐啤酒去换手表,结果被警察抓住,当场被打了一顿,然后被押着回使馆取证。最后司机被调回国内,被打的事不了了之。

中国老一代领导人在延安挨过苦日子,建国后又遇到艰难时期,他们生活上节俭大家是相信的。
现在日子好了点,那些公仆就不知所谓,贪污、挥霍、享受。公款出国游都要坐头等商务舱位,还美其名为了国家的尊严。恶心!

LiDeJi 发表于 2013-8-29 13:55
中国老一代领导人在延安挨过苦日子,建国后又遇到艰难时期,他们生活上节俭大家是相信的。
现在日子好了点 ...

所以戴十几块超贵名表有面子,媲美皇帝后宫那么多的情人男色,钱多得数也不数,动辄存几亿去国外,这样的管治阶层,"根"怎负荷得起?所以够胆取笑强国的管理层.

以前工人 干部有班后会,读读报纸,学习一下文件,洗洗脑搞搞思想政冶工作,今天少了,好多事可以用钱办妥。中国人的斗争艺术,价值观同西人不同啊。

我喜歡每樣事情都作思考,以骆家辉的身份,就算內心是這樣想,也不會寫出來,這樣會影响兩國的關係!
相信這是一篇流料!
生命在于运动!

今天节俭不再是美德,那是封建的农民意识。现在的时代精神是大时代大搵钱大洗钱,这样就刺激消费,拉动内需,创造就业机会,让经济繁荣起来。总理的内裤补来补去,总统的皮鞋破了也不换,个个有样学样,那么衣厂鞋厂的工人喝西北风吗?这不但有碍国家形象,还有害于国民经济。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-6 09:14 , Processed in 0.107931 second(s), 9 queries .