广州市第一中学校友会论坛

搜索
go

语文课回忆 [复制链接]

读初三的时候,语文课张老师要我们练习使用反义词,
老师说道:“今天我们要复习反义词,我们这样练习,我说一句话,你们大声说出反义词,要反应迅速,不许停顿,现在开始!“
老师:“今天天气真好。”学生:“今天天气很坏。”
老师:“天空晴朗。” 学生:“阴云密布。”
老师:“阳光普照。” 学生:“落狗屎。”
老师:“马路上人山人海。” 学生:“马路上水静河非。”
老师:“年轻。” 学生:“年老。”
老师:“起立。” 学生:“坐低。”
老师:“有个后生站在路上。” 学生:“有条老野睡在路上。”
老师:“革命形势大好” 学生:“革命形势不好。”
老师:“不对,这是反动的。” 学生:“正确,这是革命的。”
老师:“算了,说别的。” 学生:“不算,偏要说这个。”
老师:“学习雷锋好榜样” 学生:“学习敌人坏榜样”
老师:“我捡到一元钱,交给老师。” 学生:“我丢了一元钱,去偷老师。”
老师:“错误,不能这样说!” 学生:“正确,应该这样说!”
老师:“错误。” 学生:“正确。”
老师:“这不行,这是违法行为;!” 学生:“这可以,这是合法行为;!”
老师:“我说错误。” 学生:“我们说正确。”
老师:“听老师的,老师说的才是正确!” 学生:“听我们的,老师说的都是错误!”
老师:“你们愚蠢。” 学生:“我们聪明。”
老师:“停止!” 学生:“继续!”
老师:“你们现在停止!别说了!” 学生:“我们现在继续!还要说!”
老师:“你们这些蠢猪,我说停止!” 学生:“我们都是天才,我们说继续!”
老师:“你们听老师的!” 学生:“老师听我们的!”
老师:“学生都得听老师的!” 学生:“老师都得听学生的!”
老师:“现在你们停止练习!” 学生:“现在我们继续练习!”
老师:“你们没完没了了吗?” 学生:“我们有始有终的呀!”
老师:“那你们就停止!蠢猪!” 学生:“那我们该继续!天才!”
老师:“不得了啦,班长,快去叫红卫兵来。” 学生:“了不得啦,班长,快去叫牛鬼蛇神来。”
      。。。。。。

回复 经历 的帖子

经历老友,好活泼的课堂啊!你当时任班长班委吗?怪不得如今气场仍強大无敌!

经历 发表于 2013-7-15 07:43
读初三的时候,语文课张老师要我们练习使用反义词,
老师说道:“今天我们要复习反义词,我们这样练习,我 ...

想知道个老师有没有吐血?

依慈 发表于 2013-7-15 11:13
回复 经历 的帖子

经历老友,好活泼的课堂啊!你当时任班长班委吗?怪不得如今气场仍強大无敌!

经历哥哥当时做班长个老师就一定深度昏迷,经历哥哥当时做老师就一定撕下假面具、上演龙虎斗

什么叫反义词啊?糊涂的老师糊涂的学生。

依慈 发表于 2013-7-15 11:13
回复 经历 的帖子

弊在今时今日还在背诵老三篇呢。
生活自在写意,用智慧去面对人生,过得更精彩!
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-25 02:32 , Processed in 0.082275 second(s), 10 queries .