广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 出走吧!【轉載】
go

出走吧!【轉載】 [复制链接]

鼓起勇氣與決心,出走吧!
大學畢業剛滿一年,這一年在職場上變成了一隻呆呆的菜鳥,每天日出而作,到晚上見到月光才能放下工作,每天都是拖着累透的身軀回家。藍天好像已經很久沒有見過,只見到電腦屏幕上密密麻麻的字以及辦公桌兩旁一疊又一疊的文件。身軀與靈魂都被工作吸光光,不禁令我疑惑:其實現在談不上是在生活,只是在滿足生存的需要而已。

這一年,工作帶給我的除了經驗之外,也讓我思考一下我的人生。在學時期,家裡經濟不算很好,我未能和其他人一樣,可以時常出走國外,見識外面的世界;到開始長大了,懂得自己掙錢,但大部份的時間都花在打工上,只能抽出短短數天去台灣觀光一下或是跟着青年團體的交流團去體驗一下。在走馬看花的行程下,景點通常都是匆匆走過。很難停下腳步去感受一下不同的環境、不同的文化,或是認識當地人,和他們聊聊天。
於是,我腦中開始萌生一個念頭:拋下工作,到外面走一圈才回來,然後把經歷畫成繪本,向所有人分享旅途上的趣怪事。
要出走,其實不需要原因,最需要的是勇氣和決心!
要放下有前途的工作、放下家人與伴侶、放下香港舒適的家,口說不難,做起來卻困難重重!雖然早就知道Ki Taiwan提供台灣打工換宿的平台,也有不同國家推出工作假期計劃,但卻因為金錢和工作,遲遲沒有起步。現在,我已經鼓起勇氣,立下決心,給了老闆一個大信封,踏出第一步展開出走的大計。去哪裡都不要緊,我相信每個地方,也有它們獨特的文化、不同的人物,帶給我不同的體驗、不同的經歷。我也希望透過出走、或是打工換宿的經歷,讓我平淡空白的人生增添多一點色彩。
比起電腦打字,手寫字更能表達我的性格,也能展示我的決心吧!
在香港很少行山的我,到了清境就爬了這四百多級的樓梯上農場。中途有想過放棄,但看到身後的風景,都值得了!
在旅途中,小動物常常成為我鏡頭下的模特兒,可能是滿足一下我想養寵物的小慾望吧!而且也能為旅程加添可愛的回憶!

出走? 太平常了.....

去年12个月,几乎每月出,好象只差什么都不方便的农历正月了....

回复 yukokcho 的帖子

享受生活和工作,感恩地球包容自己100年,人生一世草木一秋,为自己而生活,姐啊!你做到了.所以这"电影"叫:美人鱼姐姐你好嘢!

还没有完吧?我想知道结果。

yukokcho 发表于 2013-6-28 12:47
大學畢業剛滿一年,這一年在職場上變成了一隻呆呆的菜鳥,每天日出而作,到晚上 ...

要出走,其實不需要原因,最需要的是勇氣和決心!

最需要的还是钱,不然我第一个出走北极。

yukokcho 发表于 2013-6-28 12:47
大學畢業剛滿一年,這一年在職場上變成了一隻呆呆的菜鳥,每天日出而作,到晚上 ...

於是,我腦中開始萌生一個念頭:拋下工作,到外面走一圈才回來,然後把經歷畫成繪本,向所有人分享旅途上的趣怪事。

早知道会有一个悠长假期我就出走俄罗斯,这个愿望越来越强烈了。

映色轻悠 发表于 2013-6-28 15:44
出走? 太平常了.....

去年12个月,几乎每月出,好象只差什么都不方便的农历正月了....

就是说月月去败家、去FB。

映色轻悠  好悭架,想去俄国,无银!!!  发表于 2013-6-28 21:30

依慈 发表于 2013-6-28 15:57
回复 yukokcho 的帖子

享受生活和工作,感恩地球包容自己100年,人生一世草木一秋,为自己而生活,姐啊!你做到 ...

梗系,唔系点叫美人鱼啊?

回复 映色轻悠 的帖子

映色轻悠  好悭架,想去俄国,无银!!!

俄国可能仲悭啩?鬼叫你参加啲豪华团咩?唔斩你斩边个吖?我同学在俄罗斯,唔使惊,去住学生宿舍

映色轻悠  你唔惊喈....  发表于 2013-6-28 22:14

回复 映色轻悠 的帖子

映色轻悠  你唔惊喈....

咁你都去搵我同学咯

映色轻悠  哇!甘着数?!?!  发表于 2013-6-28 22:21

回复 映色轻悠 的帖子

映色轻悠  哇!甘着数?!?!  

冇咩着数咖,最多睇下可以有啲咩帮得上忙咋,我嗰个系女同学嚟,冇可能叫你留宿咖
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-25 08:36 , Processed in 0.082962 second(s), 11 queries .