广州市第一中学校友会论坛

搜索
go

天堂鸟 [复制链接]

这种花在中国是叫天堂鸟吗?

老杨 发表于 2013-6-12 12:50

是的,也叫天堂鸟

上周在电信网络电视看了许多种天堂鸟,这些花花公子奇装异服够生猛又“姣”,拼命向同类黄脸婆盲流婆跳舞求欢,用哂家用不给黄脸婆,岂有此理!

依慈 发表于 2013-6-12 14:09
上周在电信网络电视看了许多种天堂鸟,这些花花公子奇装异服够生猛又“姣”,拼命向同类黄脸婆盲流婆跳舞求 ...

真有这种鸟?

如梦令 发表于 2013-6-12 14:14
真有这种鸟?
鳥4.jpg 鳥3.jpg
搜到真有這種鳥,故事很动人,要耐心看:
传说中有一种鸟,生活在天堂乐园里,终生飞翔无法栖止。他的羽色异常鲜艳美丽,而且他一生都不会感到肚子饿,偶尔渴了,也只摄取空气中的湿气。
然而,好像是上帝故意处罚他似的,他没有翅膀,也没有双脚,于是,他只得张开他长长的饰羽,慢慢慢慢地漂浮在空中,像蒲公英的种子般随处飘荡,一生都得如此。
有一天,他对于天堂里安适详和的生活感到厌烦,他深信他再也不愿意待在此地,他深深的感觉到,这种一成不变的日子最终会让他的心灵腐朽,因此,他决定趁着一群野鸟迁徙的机会脱逃到人间。
如他所愿,他果真混入野鸟群中顺利地逃到人间,在途中,他的野鸟朋友告诉他人间是个多采多姿的世界,有高山、河流、海洋、森林、沙漠及城市,这些地方对他而言是如此的新奇有趣,因此他决定一一拜访来增广见闻。
首先他来到一个开满各式各样美丽花朵的山谷,那里面住着一只漂亮的花蝴蝶。他对蝴蝶说:「多好啊!活在这么一个彩色的花丛里一定很幸福吧?」蝴蝶说:「或许对你来说是这样子吧!但是你可明白,蝴蝶都有色盲啊!我甚至看不清自己的模样!」
那一刻,他只觉得悲哀,难道美好的事物总需带有缺憾?他忽然想起自己没有翅膀,这是否也是一种缺憾呢?他不由自主的自怜起来,而这种感觉是以往从来没有过的。
接着,他来到了河流,看到一条鱼正在努力逆流游上瀑布。他觉得很惊讶,这个瀑布并不高啊,他只要等待一个上升气流就可以轻松地飘到瀑布上,为什么鱼需要这么费力呢?
他问鱼:「为什么不用飞的呢?那样子轻松多了。」鱼告诉他:「我是不能飞的!但我并不气馁,因为我知道每种生物都有它们各自的生活方式及命运。我一生都在游水,正如同你终生都得飞翔!」
「每种生物都有它们的命运!」他喃喃念道,好让自己能记得这句话。接着,好像想起什么似的,他突然又问鱼:「告诉我,你有缺憾吗?」鱼答道:「是的,我无法分辨气味!」这个答案令他满意,于是他很开心地再度踏上了旅程。
他的第三个目的地是森林。那是一片广大苍翠的南国阔叶林,位于一座岛国的高山上,高达海拔二千公尺。适值春天,有很多候鸟都在那里稍作休憩,但其中有一只鸟特别引起他的注意。他听到「不不、不不、不不」的声音,宛如洞箫没吹好,他觉得新奇,于是他问「路鸟甲」:「那是什么鸟啊?」路鸟甲说道:「那是我弟弟啦!叫声难听死了,好像在吹竹筒,所以称为筒鸟。」
接着路鸟甲展现了歌喉,唱道:「布谷、布谷、布谷」,兀自离去。他不以为然,鼓起勇气向筒鸟搭讪:「你为什么要这样唱歌呢?」
  「因为我高兴啊!」筒鸟这么回答着。
高兴?那是一种什么感觉呢?他又问筒鸟:「什么感觉才叫高兴呢?」筒鸟似乎对这个问题感到很惊讶,反问:「你不知道什么叫高兴吗?你以前都住在那里呢?」
  「 在天堂乐园里!」他答道。「喔,那难怪了,在那里生活安详,很少有机会让你体会喜怒哀乐的。」筒鸟接着又说:「高兴就是某一些事情让你很满意!」
......

老杨 发表于 2013-6-12 12:50

鳥.png 鳥1.png

鶴望蘭
又稱天堂鳥或極樂鳥花,是原產南非的一種單子葉植物。它們學名是為紀念英王喬治三世王妃夏洛特皇后而取的。 鶴望蘭可以生長達2米高,有大而壯的葉子,長25-70厘米及闊10-30厘米,葉柄長達1米。葉子常綠及分成兩排,呈扇形。花朵在長的莖端上長出。肉穗花序硬及像鳥喙,由於垂直於莖,彷彿一個鳥頭
鹤望兰,原产非洲南部。喜温暖湿润气候,怕霜雪。喜光植物,冬季需充足阳光,夏季强光时稍遮阴。土壤要求疏松、肥沃,排水要好。冬季越冬温度为5℃。常用播种和分株繁殖。实生苗栽培4~5年后开花。叶大姿美,花形奇特。盆栽鹤望兰适用于会议室、厅堂环境布置,具清新、高雅之感。南方地栽庭院,颇增天然景趣。

实情是那些伟大的动物学家和摄影探险家,不怕蛇虫野兽追踪这种稀有又害羞的爱打扮的靓仔鸟,天天似M j一样唱又跳些非民族风的舞,雌鸟普通又单调,雄鸟靓过英皇家御林军仪仗队,为向“黄脸婆”求欢跳到脚跛,还要随时决斗,瞄准几秒就洞房,前世唔修!

美人鱼姐姐那童话今晚讲给外孙听。

依慈  这丛真艳丽,形状却不够似,是否授了杂花粉。  发表于 2013-6-12 20:06

回复 依慈 的帖子

依慈  这丛真艳丽,形状却不够似,是否授了杂花粉。

角度问题

依慈 发表于 2013-6-12 16:18
美人鱼姐姐那童话今晚讲给外孙听。

确实引人入胜,不过怀疑美人鱼故意卖关子吊胃口......

依慈 发表于 2013-6-12 16:15
实情是那些伟大的动物学家和摄影探险家,不怕蛇虫野兽追踪这种稀有又害羞的爱打扮的靓仔鸟,天天似M j一样唱 ...

俾你咁弹法啲MJ们就真系前世唔修咯

依慈 发表于 2013-6-12 16:15
实情是那些伟大的动物学家和摄影探险家,不怕蛇虫野兽追踪这种稀有又害羞的爱打扮的靓仔鸟,天天似M j一样唱 ...

越来越觉得摄影家值得钦佩。

依慈 发表于 2013-6-12 14:09
上周在电信网络电视看了许多种天堂鸟,这些花花公子奇装异服够生猛又“姣”,拼命向同类黄脸婆盲流婆跳舞求 ...

雄性动物通常比较花心,自然界与人类共通

依慈  人类美女靓过型男,饰物又多,男人得个花心,外面花哨惹人嫌,算是进化咗了。  发表于 2013-6-12 22:20
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-24 20:22 , Processed in 0.107674 second(s), 12 queries .