广州市第一中学校友会论坛

搜索
go

煽到我的情 [复制链接]

DSC03314 (2).JPG
帖上的句子,像一股春雨浇湿了我的心。
那句“好像看到母亲把儿思念”,我的心就像琴弦被触动了,而“她也在凝望着月亮”,我的眼泪就流下来。
我是挺爱哭的,但如果没有 "妈妈也在看月亮..." 我不会这么动情。
因为每一句都是真实美好的过去。
我上中学的时候,有一年中秋节,妈妈和我姐约好同时看月亮。(当時我姐在法國留学)
到了约定时间,我和妈妈一起到院子里。东北牡丹江的晚上,时不时掠过沁人心脾的清风,明亮皎洁的月光洒满花园,那是妈妈亲手种的野菊花,地瓜花。它们于晚秋时节竞相的怒放,散发一地的幽香。而旁边的葡萄架,已经有累累的硕果。淡紫色的果实偶尔倏的一下闪烁着星星的光芒。。
我和妈妈抬头,赞叹今年的月亮格外的大格外的圆。
妈妈说:“举头望明月,千里共婵娟。我们的目光和你姐的目光于月亮上交汇,就等于看见彼此了。”说完妈妈就凝神的看着月亮,我也静静的望着,想着姐姐也能看见我们,她一定感到很快乐。
后来姐姐告诉我,她看月亮的时候,也很专注,她心里默默的和妈妈说着思念的话,在远方祝妈妈健康快乐。而妈妈也一样,在心里和姐姐说了许多话。
后来我离家之后,妈妈也是这样和我看月亮,诉说着思念和牵挂,所以你帖月亮,我就哭了。。。。。。你帖到我的心里。我就是写这些字的时候,也是在哭,思念的眼泪也是一种美好吧,这是我和妈妈联系的方式之一,虽然有些心酸,但往事的美好浪漫又一幕幕浮现在眼前。媽媽是個名医,但能医不自医,多年前离世了,但总感到妈妈的爱其实还在我的生命中,那是暖的热的,值得我去一帧一秒的体会,值得我用眼泪去诉说对她的彻骨思念。
哭了一会儿,哭完了,好痛快。据说适当的哭可使身心更健康。
感谢你給我这么好的照片,让我多一次重温妈妈的美好。
这次和你去坪洲,真是很开心,我爸也很开心。我们很久没和你联系,上帝知我惦记你,就安排了一次亲情游,真的謝謝天,知我心、完我梦。
以后你若出去玩,也带上我们吧!感激、感謝尽在不言中。

感动.

一曲《可爱的家》也把我带回到大学时代了,当年收音机里飘出的那把美妙的女高音把宿舍里的女生都倾倒了,那歌声至今仍在我脑海里深深萦绕。我不知道唱歌的是不是星,也不会理会她是不是星,能够打动我的歌曲就能赢得我的喜爱。
       谢谢余姐姐,温馨的亲情、感人的友情带给我们十分美好的享受。真、善、美的帖子我喜欢。

月亮代表我的心,你的心,他们的心,同一首歌,同一个月亮,同一种思念的心情。
生活自在写意,用智慧去面对人生,过得更精彩!

路过蜻蜓 发表于 2013-4-13 05:13
月亮代表我的心,你的心,他们的心,同一首歌,同一个月亮,同一种思念的心情。

謝謝蜻蜓路过给了我一個皎潔的月亮,
記得儿時母親教我的:月亮歌
月亮呀,月亮呀,
我心真愛妳!
來,來,來!
請妳从天上下來,
來,來,來!
請妳从天上下來。

‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-6-17 22:48 , Processed in 0.084026 second(s), 11 queries .