广州市第一中学校友会论坛

搜索
go

神仙眷侣 [复制链接]

舅舅走了,昨天走的,我猜是舅妈在天上已经张罗好一切来接他走了。

舅舅去年年底脑出血后一直躺在医院里,身上插满了管子。舅妈是个虔诚的佛教徒,每天清晨5点起来在佛坛前诵经到10点,几十年如一日,据说能知过去未来。大概是舅妈算到舅舅这次劫数难逃,所以舅舅住院没多久舅妈就开始拒绝进食,后来舅妈也被送进医院打点滴,春节过后舅妈就先走了,估计是怕舅舅照顾不好自己所以要先行一步打点一下吧。

小时候过年,我家、还有姨妈家都得倾巢出动去给舅舅拜年,天上雷公地下舅公嘛。从东湖走到龟岗顶,我从不嫌远嫌累,因为到了舅舅家有舅妈蒸的松松软软的蛋糕,有舅舅做的虾片和酸萝卜,全是我爱吃的(长大以后在饭桌上每当哪款菜式有虾片伴碟,我都很自然的拿过来往嘴里送);舅妈每年春节都会给我们备好了利是,这个习惯一直延续到她住院前的那个春节。只是从今往后的春节,少了两封利是。

印象中舅舅、舅妈几十年来从没红过脸、也没拌过嘴、更没打骂过孩子,当然也难得见到甜言蜜语、卿卿我我的温馨场面。舅舅舅妈一辈子夫唱妇随、相敬如宾,虽说日子过得“波澜不兴、平淡无奇”,也没有大富大贵,但是,默默厮守了一辈子。

年过九旬的舅舅、舅妈不出两月相继离开了,但是我并不伤悲,因为我知道,他们又可以在天上重逢。

现在他们真正成了一对神仙眷侣了。

简简单单、朴实无华、相濡以沫的爱情也是爱情......

谨以此小文送别我的舅舅、舅妈。愿他们在天上依然相亲相爱、举案齐眉......

据说,生前感情好的夫妻,多数都会在短期内先后一起离开。
愿这对神仙眷侣一路好走!

如梦令  谢谢,心领了  发表于 2013-4-11 23:35
生活自在写意,用智慧去面对人生,过得更精彩!

是的,感情很好的夫妻总是一路相随的.愿他们依然团聚愉快.

如梦令  谢谢嘉嘉姐姐。  发表于 2013-4-11 23:44

如梦令 发表于 2013-4-11 22:59
舅舅走了,昨天走的,我猜是舅妈在天上已经张罗好一切来接他走了。

舅舅去年年底脑出血后 ...

他們在天上延續未了的緣份,真正的神仙眷侣。

有一种说法是鸳鸯蝴蝶命,愿他们继续挽手天国。

如梦令  谢谢。  发表于 2013-4-12 13:38
春回大地,花开节节,满园春色。

yukokcho 发表于 2013-4-12 10:34
他們在天上延續未了的緣份,真正的神仙眷侣。

能够相守一辈子,还能够共同进退,我觉得这个结局很圆满,舅舅、舅妈的人生是完美的。谢谢。

如梦令  谢谢  发表于 2013-4-12 21:19
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-6-17 23:24 , Processed in 0.087040 second(s), 12 queries .