广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: chenxiaoshan
go

举国上下 [复制链接]

hxd 发表于 2012-9-21 20:33
已经过去几天了,大家有没有在报纸广播电视或常见的权威网络媒体上看到站长所讲的关于“一名少女被强 ...

难道你就那么相信那些"报纸广播电视或常见的权威网络媒体" 的新闻可靠性吗?

网站有两大忌:一是谈论敏感政治话题,二是传播政治谣言,我们一中校友会网站的站长两样都违反了!钓鱼岛保卫战的前方快报,为什么要和“一个少女被强奸”联系起来?明显是别有用心!民众自发举行抗议日本“购买钓鱼岛”闹剧的示威游行,是有发生个别砸日系车等过激行为,警方也做出快速处理,这是有目共睹的!全国的反日抗议示威游行总的来说是理性的,爱国的!我本身是经过文革动乱的年代,为什么当年的红卫兵要武斗,要抢枪,现在想起来简直不可思议,但确确实实是政治谣言搞的鬼!因此,我们这些过来人更有切身体会,国家要稳定,要防止动乱,一定禁止政治谣言的传播!

hxd 发表于 2012-9-22 09:48
网站有两大忌:一是谈论敏感政治话题,二是传播政治谣言,我们一中校友会网站的站长两样都违反了!钓 ...

网站有两大忌,是谁规定的?我说有三大忌行不行?难道大讲黄色下流故事就不是大忌了吗?简直是语无伦次、前言不答后语!现在保卫钓鱼岛的话题,哪个网站没有?为什么偏偏来到一中校友会网站就成了敏感政治话题?即使是长沙三人轮奸少女传言也没有被定为政治谣言,为什么说一个少女被强奸就成了政治谣言呢?看来无限上纲是你的拿手好戏,真的要起起你的底,看看你在文革中是一个什么人物角色。

哈哈,中日未开战,我们网站先开战了,可以称得上是一中校友会网站的钓鱼岛事件。我想既然搞得论坛一定要让人家讲野,但双方不是中日开片。我认为:一、对事不对人;二、不要扣帽子;三、与政治无关。校友会专门召开了网站工作会议,通过谈话方式已知会了有关人员,但现在看出并不是很理想。是不是在论坛上听听大家的意见好呢?我想是可以的,按我上面三点要求做吧。

我以普通校友身份讲两句,一,网站“钩鱼岛”事件小题大造了,二,一开始就过激了,回归到正常的心态和“茶余饭后”讨论吧,动不动都往政治上靠,只会玩死这个网站。

钟汉邦 发表于 2012-9-22 11:20
哈哈,中日未开战,我们网站先开战了,可以称得上是一中校友会网站的钓鱼岛事件。我想既然搞得论坛一定要让 ...

支持领导意见,对事不对人;不要扣帽子;与政治无关。

支持对事不对人

钟汉邦 发表于 2012-9-22 11:43
我以普通校友身份讲两句,一,网站“钩鱼岛”事件小题大造了,二,一开始就过激了,回归到正常的心态和“茶 ...

請讓我講幾勻,咁搞法,論壇遲早都要死,我就唔想見到!!!
    做人處事耍理性,務實,奮青年紀己過,何必針鋒相對。有得食就食,有孫抱就抱!
    我成日提醒自己,時日無多了,要做嘅嘢仲有好多,想見識嘅嘢仲有好多,遲D就算有好嘢食都無牙喇。
    中國在進步,國家在不斷繁榮,人民生活水平在提高!奉勸各位,有空多鍛煉身體,注意飲食,駁長條命看世界吧!
生命在于运动!

橡草 发表于 2012-9-22 12:16
請讓我講幾勻,咁搞法,論壇遲早都要死,我就唔想見到!!!
    做人處事耍理性,務實,奮青年紀 ...

有空多鍛煉身體,注意飲食,駁長條命看世界吧!

钟汉邦 发表于 2012-9-22 11:43
...回归到正常的心态和“茶余饭后”讨论吧...

宽而待人,求大同存小异。

一件普通的小事,何必偏要扣上政治的帽子呢,为什么一定要与wenge联系起来呢,那场运动又是谁发动的呢,既然你那么清晰,为什么那时你不去阻止呢?如果一个普通人讲几句就会令到社会不稳定的话,那么,你未免太看小我们的国家的基础了吧,还是象其他校友说的那样,放开心扉,好好享受吧,政治这东西不是我们这些普通市民玩的,我们还是多关心一下自身的养生罢了

"扣帽子"."上綱上線"的字眼,听到都反感!
生命在于运动!

校友会是民间社团组织,网站充其量只是一个联谊的平台,它不是政治组织,也不是军事组织,它的“战报”如何编写,和什么联系,根本不需要有规定的格式,最紧要好玩就行(当然不能宣扬和进行颠覆国家。这颗该死的网站老鼠屎,搞到说句简单的话都要附加诸多说明,真不好玩)。其次,站长是不对的,未经核实就说一个少女被强奸,难道那天全国真的只有一个少女被强奸吗?不过,我的感觉是,站长的意思是说全国人民齐心抗日,连犯罪宗数都减少了。我看不出这有什么不良用心。倒是hxd,你老是拿着个政治放大镜在网站里找茬,你想戴顶什么帽子呢?

1.在举国上下支持中国政府反制日本购岛闹剧的时刻,站长评价中国政府领导的是“一个有着优秀的钓鱼执法传统的国度“,是不是触及敏感政治话题?!
2.站长辩解说"那么对于一种平均每天发生100宗的罪恶,请问你又是根据什么断定那天没有发生过呢”,这完全是偷换概念。
3.钓鱼岛保卫战是当前热门的政治话题,制造“一个少女被强奸”的前方战报这样谣言就是政治谣言。
4.站长说“你说一中网站是危害社会主义的黄色网站”,有何证据?!我完全没有说过“一中网站是危害社会主义的黄色网站”!这完全是造谣污蔑!
5.一中校友会网站的站长,应该把握大方向,掌握正确的舆论导向,我在校友会联络员大会上讲过,也给一中校友会全体理事写过信,站长的帖子。经我举报而被校友会领导责令删除的就有五个(4个政治敏感话题,1个属个人攻击),一年多来,我都希望给站长留点面子,私下内部解决,但站长为什么就屡劝不改呢?
5,安全来自警惕,事故出于麻痹!世上没有后悔药,站长的许多问题帖,根本不需要“政治放大镜”,要是网络警察找上门,麻烦可就大了!

噢, 俺现在都分不清啥是敏感政治话题和政治谣言了,以下这个是不是?

@全球华人保钓集结号:希拉里警告中国:“开战是自寻死路!贵国若敢对菲律宾越南日本开战,我只讲六条,不费一兵一卒,中国即瓦解崩溃 。1)公布中国官员海外存款并冻结; 2)公布有美国护照的官员名单; 3)公布在美国定居的高官家属名单; 4)下令清查洛杉矶二奶村; 5)把在美官员家属送往关塔那摩基地; 6)空投武器给下岗工人。”
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-5 12:58 , Processed in 0.102709 second(s), 9 queries .