广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 真正的友谊(转帖)
楼主: 如梦令
go

真正的友谊(转帖) [复制链接]

心灵栖息地 发表于 2011-10-14 22:58
回复 映色轻悠 的帖子

动感真好,请教一下;我觉得构图有点乱,应该如何欣赏,不然我会理解为在逃跑!谢 ...

不敢当,相互讨论:如果混乱无序象逃跑,那可能是"狼来了",只要感觉如奔跑就好,不管牛羊群是欢乐还是惊恐.
      这动感片属追随拍,有较大难度,我是初学拍得不好,基本的概念是,根据被拍摄物移动速度去定拍摄速度,拍摄瞬间相机也同向移动,能同速最好,拍出的效果一般是主要对象有一定清晰,特别是头部,其他的动感虚象有方向感(与运动物同向).如果行家拍,也靠大量,也靠撞彩,才会出佳作.

心灵栖息地  长知识了,谢谢了。  发表于 2011-10-19 23:13

C X S 帖:" 呵呵,不会是叶公好狼吧?"
又啥逻辑,喜狼就叶公?世界上那么多爱护野生动物(包括猛兽)的组织与个人,他们也并不敢与猛兽们单独相处一起,但他们不是叶公.道理简单不多罗索.
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-16 04:21 , Processed in 0.069273 second(s), 10 queries .