广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 摄影天地 枫叶红了的时候
go

枫叶红了的时候

aline校友好富态哦,衣服也很鲜艳、发型很特别。

似唔似呀?好似係外国婆嚟咯。不过D枫叶好靓。
春回大地,花开节节,满园春色。

chenxiaoshan 发表于 2011-10-12 12:12

人家楼主是美女一名啊,哪能跟老太婆混为一谈。鲜艳老太也是你的粉丝吧

說不定是靚女的奶奶呢。楓葉的确很美!
生命在于运动!

漫天红叶,美丽、宁静、浪漫。

chenxiaoshan 发表于 2011-10-12 12:12

真不好意思,我上传照片还不太熟练,照片上了,文字却不见了。一不小心,又让大家看图说话啦。这是周末拍的蒙城秋景,枫红很美,多彩的枫叶也很美,坐在枫树下静静地看书的婆婆也很美......

鄧允根  願將美景與人分享的人,本身就是美,心好外表就會美。  发表于 2011-10-13 00:51

呵呵,我真该死哦,竟然连老妇和美女都分不清,究其原因,还是放松了学习,眼睛不亮,立场不稳。此时这刻,懊悔的心情难以形容。
     25年前,曾经到过蒙特利尔(当地的华人更喜欢称自己住的地方叫满地河),是去拜访一家叫王氏工艺品的公司,是当地由华人开的最大的工艺品公司,不知道现在还存在否。当天下着绵绵细雨,路上显得并不太干净,印象不是太好。大概上世纪90年代的某一年,蒙城举行过独立公投,最后是以微弱多数反对,令蒙城留在加国。对于蒙特利尔人民反对分裂,坚持统一的精神,本人深为感动,因此决定放弃入籍加国(本人曾在温哥华定居),回到祖国当愤青,为祖国的统一而努力。

鄧允根  我寧願你來溫哥華定居,只因是一中校友,勿謂我們“掠奪人才”。  发表于 2011-10-13 00:56

楓葉紅了,到處一片寧靜,正是欣賞風景的好季節。室外氣溫攝氏十度
左右,一件襯衫,一件薄薄的外衣足矣。楓葉的召喚,讓我這個不多出門的
人,動了心“下凡”去。
  這兒不像是花花世界,卻有幾分“桃花源”的味道。曾經唱過一首蘇聯

歌曲,歌詞曰:“我們沒有見過這樣的國家,可以這樣自由呼吸”。這兒像
是一瓶陳釀,外表平平無奇,初來步到,以為去到鄉下,住久了才覺得其好
處。籃天白雲,風和日麗,空氣清新,景色宜人。這兒,基本上工作不分高
低,勞動不分貴賤;一切生活所需,人有我有。
  這是個沒有缺點的社會嗎?非也。天天新聞報導,這個那個問題,為這

些問題,各級議會吵翻天,民眾發聲議論,政客們乖乖地留心傾聽、照辦,
姑勿論他們為的是保住飯碗,能為人民所用就可以了。
  這兒一開始就那麼好的嗎?非也。歷史上壞事的紀錄一篇又一篇,跟別

的國家半斤八兩,不久前聯邦政府終於為排華的歷史污點道歉、賠償。人民
積極參與國家大事,不斷地教訓政客、政府,這才有今天的進步。
  楓葉紅了,美景大家分享吧!

天涯共此時。

回复 鄧允根 的帖子

共产主义是不是就是这样的?如果是,值得奋斗终身。
       ——我向往美好

那天在枫树林,被婆婆在红枫树下,悠然陶醉读书的美态吸引了许久。我在暗下决心:要吃得肥肥胖胖的,等到白发苍苍时也扎一个那样的马尾,穿件湖水蓝长衫,坐在枫树下慢悠悠地翻看《泰坦尼克》,成为别人镜头里的风景......。别笑我噢,有时幸福真的很简单呢。

如梦令  加国美女,你早就是帅哥们眼里的一道靓丽风景啦。  发表于 2011-10-13 14:57
如梦令  说得好,幸福很简单,浪漫更简单。  发表于 2011-10-13 14:55
鄧允根  其他做什麼都得,可千萬別吃得那麼肥肥胖胖啊!  发表于 2011-10-13 13:40

如梦令 发表于 2011-10-12 18:41
回复 鄧允根 的帖子

共产主义是不是就是这样的?如果是,值得奋斗终身。

如梦令  美极了。大哥那片枫叶就是从这里摘下的吗?  发表于 2011-10-13 14:54
天涯共此時。

自知不適合多談主義,因為著實懂的不多。只不過,曾受過的教育說“為
產主義奮鬥”,翻譯這句話,大概是說“爭取就有,不爭取就沒有”吧?
  爭取什麼?共產主義的定義是什麼?可是版本那麼多:“各取所需”版、
“土豆燒牛肉”版,“公社飯堂”版,五花八門,令人無所適從。
  既然不懂,就無法談得深入。最好是大家一起去欣賞寧靜的美景,在心靈
裏面尋找我們的美好世界,這就現實得多了。
天涯共此時。

鄧允根 发表于 2011-10-13 00:43
  楓葉紅了,到處一片寧靜,正是欣賞風景的好季節。室外氣溫攝氏十度
左右,一件襯衫,一件薄薄的外衣足 ...

引自邓允根帖子:“這是個沒有缺點的社會嗎?非也。天天新聞報導,這個那個問題,為這些問題,各級議會吵翻天,民眾發聲議論,政客們乖乖地留心傾聽、照辦,
姑勿論他們為的是保住飯碗,能為人民所用就可以了。”
我们这里,是个没有缺点的社会吗?是也。当你一打开电视,看到社会河蟹,领导关心民众生活,勤奋工作,高楼大厦不断竣工,GDP节节上升,官员政绩巨大,楼价升幅轻微,人人安居乐业,生活幸福。群众接受采访时都感谢领导的关怀,连唱歌都赞扬领导与百姓心连心。

同是北美人,加拿大人的身材比美国人好像要稍肥一点,可能是加国人的生活比美国人更加轻松愉快的原因。但我却真的无福消受那种悠闲和沉闷。例如,早上,在Stanley Park散步,可以走两个小时都不见一个行人,显得格外孤独和无助;中午,到Aberdeen Centre的港式餐厅喝午茶,里面人手一份报纸,好像互相不认识一样,与香港酒楼的热闹场面相映成趣;冬天,下午四点来钟天就黑了,所以到了八九点钟,就好像很晚了一样,本能地要去找床睡觉,但在香港,这个时间才刚开始吃晚饭,晚饭后还要打牌宵夜;夏天,早上四点钟,天就大亮了,躺在床上翻来覆去总是想不到之后的18个小时有什么好干。就算去赛马场赌马,也是一点劲都没有,有一次在温哥华过春节,马场年初三转播香港赛马并且接受投注,有个香港朋友事前看中一匹马,但断定在香港的赔率不到三倍,所以让我在温哥华留意一下,如果赔率比香港高,就请我代他投注两万加币。临场一看,赔率果然超过四倍,在刚准备投注之际,看了一下数据,我以为眼花了,原来该场的独赢彩池只有11万加币,那么,再下两万注码到那匹热门马身上,赔率可能连两倍都不到了。就是这样,连赌钱都不刺激。

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-4-18 11:46 , Processed in 0.119542 second(s), 12 queries .