广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: aline.2008
go

同班的你 [复制链接]

回复 aline.2008 的帖子

aline.2008  谢谢站长的点评。共产主义,我们这辈子是看不到了噢。”

什麼是共產主義?按照列寧的定義,共產主義就是“蘇維埃政權加上全國
電氣化”。什麼是“蘇維埃”?在俄語裡“蘇維埃”的意思是民選議會。應該
選民自由選擇的一人一票選出來的議會,市議會、省議會、聯邦議會,全國
如此,這就是真正的蘇維埃政權。電氣化嘛,不用多說了。
  如果共產主義就是這樣的社會,那麼不就早已經看到並身在其中了嗎?

天涯共此時。

鄧允根 发表于 2011-10-7 23:52
回复 aline.2008 的帖子

“aline.2008  谢谢站长的点评。共产主义,我们这辈子是看不到了噢。”

邓大哥真是一言惊醒梦中人,我是身在福中不知福了,惭愧。

鄧允根  言重了。  发表于 2011-10-8 23:00
如梦令  9494  发表于 2011-10-8 13:58

如梦令 发表于 2011-10-7 20:10
喂,卿卿,点解你讲亲男主角都朦查查咖?我仲旨意你咖

如梦令MM:卿卿是一中80届同学会的高层,不可能事无巨细,样样都亲自过问咖,你要体谅她,原谅她啊!

如梦令 发表于 2011-10-7 20:09
哇,这么迂回啊,连低调也低调得特别过人。真要好好见识见识了,玲玲,你去唤他过来看看你的大作,顺便 ...

我写这篇《同班的你》,他当时也参与了修改,不少修饰、赞美的词句都让他毫不客气地给砍掉了,他力求从文字上还原当年那个自己 : 年少张狂,让老师们心烦,让女同学们害怕的“恶少”形象。他在电台工作,有机会请他特别为你点播 《Yesterday once more》吧! 呵呵。

aline.2008 发表于 2011-10-8 08:05
我写这篇《同班的你》,他当时也参与了修改,不少修饰、赞美的词句都让他毫不客气地给砍掉了,他力求从文 ...

千万别麻烦人家,我起码30年没听过电台了,你们级的曾敏(校学生会高层啦,你应该认识的)后来也去电台了,我连她一档节目都没听过。

aline.2008 发表于 2011-10-8 06:31
如梦令MM:卿卿是一中80届同学会的高层,不可能事无巨细,样样都亲自过问咖,你要体谅她,原谅她啊!

说的是,你看卿卿那架势,好像自己比温总还忙。

如梦令 发表于 2011-10-8 08:16
说的是,你看卿卿那架势,好像自己比温总还忙。

说实话,她真的比温总忙多了,我知道的,呵呵。

被指为苏联修正主义头子的赫鲁晓夫,也描绘过他理解的共产主义,就是“土豆烧牛肉”。而中国的共产主义战士毛泽东所理解的共产主义,就是人民公社大食堂,结果不到半年就把全国的粮仓吃空了。
       我大概是属于“原教旨主义”的,我在跟帖上所提的希望共产主义早点实现,是指马克思原来定义的共产主义的分配原则早点实行。各尽所能,我们就不需要承受那么大的工作压力,只要尽力就行;而按需分配,就是大家从社会得到的都只是自己需要的东西,名誉、地位、资格、身份完全不起作用。就是说,人生没有什么成功失败,尽情奔放与刻意低调也只是表演艺术而已。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-7 05:04 , Processed in 0.113455 second(s), 11 queries .