广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 校友活动园地 迹之一遗憾:没参加一中母校的七十大庆
go

迹之一遗憾:没参加一中母校的七十大庆 [复制链接]

我在一中毕业于一九六六高三(1),适逢是轰天动地的文化大革命,在动乱中度过二年,一九六八年十一月,被下放回乡务农所谓接受贫下中农再教育.,回到东莞石碣黄家山当农民.一干就是十年,一九七七年召工,因已有三个小孩一家五口,回广州谋生困难重重,只好在当地石龙镇一家橡塑厂当工人,至一九九四年下海,与人合伙办起一家橡胶厂.当时一九九八年一中七十大庆,同学多次电话通知相约,但因厂务在身无法抽身参加.说实在从六八年与母校离别三十年,极想回校探望培育我的老师和一同成长的同学相聚.但我没办到,现回想起来深感遗憾,但有心的同学还是把合照送给我,使我能见到阔别三十多年的老师和同学.我感激他们.并在此贴上相片以作我一中学子之迹的一贴吧.

学长对母校之情令人感动。人在江湖,总有些无奈。但只要我们大家都好好活着,再见只不过是时间问题而已。

一中七十校慶與我擦身而過,不僅僅是遺憾。那一年十月初,我帶著女
兒專程回去參加大學校慶。女兒自三歲起在國外長大、受教育,我不希望她
斷了故鄉的根,趁她剛剛大學畢業,還未開始工作,順便帶她回去看看。
  有人告訴我一中校慶這回事,我曾詢問過關於參加一中校慶的事宜,如
入五里霧中。
天涯共此時。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-4-26 05:35 , Processed in 0.079187 second(s), 9 queries .