广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 郎朗与成龙在白宫一天 奥巴马称是成龙的粉丝/图
go

郎朗与成龙在白宫一天 奥巴马称是成龙的粉丝/图 [复制链接]

(转载)

郎朗与成龙在白宫一天 奥巴马称是成龙的粉丝/

亲爱的朋友们,大家好!我刚刚从白宫演奏完,心情很激动,在这里把我今天的见闻写给大家。

今天在白宫一共有两场国宴,中午的宴会是美国副总统拜登与前总统克林顿、希拉里夫妇招待胡锦涛主席,晚上则是奥巴马总统亲自宴请胡锦涛主席以及其他的中国领导人,美国副总统拜登与克林顿夫妇、前总统卡特也出席了。美方不仅派出了重要的政治人物出席,晚宴的菜也很丰盛,主菜是牛排,可见美国对中美关系的诚意和美好祝福。出席这次晚宴的除了中美领导人,还有来自其他国家的重要人士。

今晚参加晚宴演出的有流行教父昆西 琼斯,传奇歌手芭芭拉 史翠珊,爵士大师赫比汉考克,大提琴家马友友等,成龙大哥也出席了晚宴。整场晚宴的演出是由赫比 汉考克领衔的爵士乐演出,我与赫比四手联弹了一首法国拉威尔的作品《鹅妈妈》片段pagoda,我和赫比都认为这首曲子很具有中国之美,很能让人联想起中国。而后我又独自演奏了我们中国人心目中“最美的歌”之一的《我的祖国》。能够在众多外宾,尤其是在来自“五湖四海”的元首们面前演奏这首赞美中国的乐曲,仿佛是在向他们诉说我们中国的强大,我们中国人的团结,我感到深深的荣幸和自豪。

今天白宫的气氛很轻松,双方关系很友好,晚宴上大家其乐融融,演出高潮迭起,共同祝愿中美关系越来越好。相信胡锦涛主席访美是中美关系的新起点。

胡锦涛主席非常平易近人,最后领导集体上台的时候,他还关切的问候我的家人,让我感到非常温暖。奥巴马总统也很幽默,他在晚宴结束的时候开玩笑说:“感谢在座的艺术家们,没要演出费就来演出了!”   
  最后来几张现场和后台照片

我和赫比汉考克在彩排

我在演奏《我的祖国》

我与希拉里

从右到左:赫比汉考克 克林顿 我

从左到右:马友友 赫比汉考克 我

晚宴上的中国脸

成龙:奥巴马说他是我的粉丝

奥巴马说他是我的粉丝

前两天发生的事,我非常想和大家一起分享!

我参加了在华盛顿白宫的晚宴。奥巴马总统邀请我参加了欢迎胡锦涛主席去美国的国家级别的晚宴。我感到太荣幸了。我放下手头所有的事儿,毫不犹豫的就飞来了美国。在参加晚宴前,我在饭店里休息了一下,然后还做了点儿运动,好好准备了一下。

在走过长长的走廊后,我进入了采访区。但是很惊讶,里面居然很安静。我已经习惯了大量摄影师的聚光灯和采访,这次感觉很不同。这次非常低调,我只是说了大家好,然后跟几个记者简单聊了聊,就去餐厅了。我太兴奋能到白宫赴宴了,所以趁晚餐没开始前,我参观了一下白宫里面其他漂亮的房间。参观完几乎所有的房间后,我觉得我能够感觉到每间房子背后的历史,仿佛像是历史的一个回放。

当我看见奥巴马总统的时候,他跟我握手并且告诉我他也是我的一个粉丝!天哪,这让我觉得既荣幸又有些惭愧。我简直不知道该说什么了,只是小声告诉他我很荣幸能够见到他。他告诉我,“你非常非常受欢迎,尤其是小孩子们更是喜欢你。”我真高兴听到这个。

你们能相信么,在一个晚上,我见到了四位国家首脑!我见到了奥巴马总统,胡锦涛主席,美国前总统克林顿,还有前总统吉姆·卡特。当我看见总统克林顿,他很使劲儿地握了我的手。然后把我介绍给他的夫人——美国国务卿希拉里·克林顿。克林顿夫人告诉我她的丈夫克林顿总统也是我的粉色,他其实也很高兴跟我交谈。这简直让我太高兴了。

虽然我之前在奥运会活动上见过胡锦涛主席,但是这是我第一次有机会能够跟他近距离交谈。当我跟他交谈的时候,奥巴马总统来到我们的桌前,说:“你知道,在美国成龙是非常非常有名的。”胡锦涛主席说:“他在中国更有名!” 哈哈哈

能够在胡锦涛主席访问美国期间出席这次晚宴,对我来说非常有意义,让我感到真是无比荣幸啊。

当晚,有很多很多重要人物,很多我都没有机会跟他们说话。我见到了很多政要,还有很多我过去的老朋友。总的来说,我是非常非常高兴。

这周真是开心且令人难忘!先到这吧~再见啦~

‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-16 02:52 , Processed in 0.091161 second(s), 9 queries .