广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 人为什么活得那么辛苦
go

人为什么活得那么辛苦 [复制链接]

有一天,神创造了一头牛。
          神对牛说:“你要整天在田里替农夫耕田,供应牛奶给人类饮用。你要工作直至日落,而你只能吃草。我给你50年的寿命。”
       牛抗议道:“我这么辛苦,还只能吃草,我只要20年寿命,余下的还给你。”
       神答应了。
         第二天,神创造了猴子。
       神跟猴子说:“你要娱乐人类,令他们欢笑,你要表演翻斤斗,而你只能吃香蕉。我给你20年的寿命。”
       猴子抗议:“要引人发笑,表演杂技,还要翻斤斗,这么辛苦,我活10年好了。”
       神答应了。

第三天,神创造了狗。
       神对狗说:“你要站在门口吠,吃主人吃剩的东西。我给你25年的寿命。”
       狗抗议道:“整天坐在门口吠,我要15年好了,余下的还给你。”
       神答应了。
       第四天,神创造了人。
         神对人说:“你只需要睡觉、吃东西和玩耍,不用做任何事情,只需要尽情地享受生命,我给你20年的寿命。”
      人抗议道:“这么好的生活只有20年,太短!”
      神没说话。
      人对神说:“这样吧。牛还了30年给你,猴子还了10年,狗也还了10年,这些都给我好了,那我就能活到70岁。”
      神答应了。
     这就是为什么我们的头20年只需吃饭、睡觉和玩耍;之后的30年,我们像一条牛整天工作养家;接着的10年,我们退休了,不得不像只猴子表演杂耍来娱乐自己的孙儿;最后的10年,整天留在家里,像一条狗坐在门口看门……

幸好还有校友会,活累的时候可以上上网

有不少老人捡破烂养育儿孙,这些人就违反了神的旨意了。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-4 00:51 , Processed in 0.076992 second(s), 9 queries .