广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 校友活动园地 58届高三(5)班与(2)同学香港茶聚
go

58届高三(5)班与(2)同学香港茶聚 [复制链接]

58届高三(5)班和高三(2)班部分同学于2010年元月18日在香港旺角茶聚,畅聚五十多年前同窗共读的友情。正好邓允根学友是(5)班的,而本人是(2)班的,请邓允根观赏本帖的相片,大部分都是你们班的同学。
本帖是我今天重新发表的,可能电脑出了问题,上次的帖子消失了,听说还有你回复的帖子,我没看到,麻烦允根学友再复一次。李德基

调整大小 CIMG4986a.JPG (231.58 KB, 下载次数: 1)

调整大小 CIMG4986a.JPG

调整大小 CIMG4989a.JPG (252.65 KB, 下载次数: 1)

调整大小 CIMG4989a.JPG

调整大小 CIMG4991a.JPG (237.41 KB, 下载次数: 1)

调整大小 CIMG4991a.JPG

调整大小 CIMG4993a.JPG (253.06 KB, 下载次数: 1)

调整大小 CIMG4993a.JPG

调整大小 CIMG4995a.JPG (272.81 KB, 下载次数: 1)

调整大小 CIMG4995a.JPG

调整大小 CIMG4997a.JPG (295.81 KB, 下载次数: 1)

调整大小 CIMG4997a.JPG

照片好靚啊,可惜我不在场,太遗憾了,哈哈哈哈!

照片上的同學們:看到你們,深感親切。請你們下來,咱們握
握手,聊聊天吧。別說不可能,假如我去入讀霍格華茲魔法學校,
跟哈利‧波特和他的朋友榮恩、赫敏一起,學會了魔法咒語,就可
你們照片上人兒激活,這樣咱們便可以隨時見面和談心了。
  但是,讀魔法將來要跟壞蛋鬥法,不是自己的理想。我寧願跟
你們一齊再回一中母校唸書去,咱們就能天天見面,像親兄弟姊妹
一樣,一起學習、一起成長、一起調皮搗蛋﹝如果我有過分之處,
請大家指正﹞。原二班和五班的人馬可合併成一個班,班幹部由你
們幾位擔任,我嘛,願意包乾擦黑板、打掃課室、幫老師搬教具及
作業本子。黃金的歲月,令人神往,這樣的生活才是最開心的啊!
  對大家吐露了心聲,自感年輕了許多年。

鄧允根。十二月十八日補寫於溫哥華。

茵茵學姐駐顏有術!青春常駐!!!

鄧允根 发表于 2010-12-19 10:26
  照片上的同學們:看到你們,深感親切。請你們下來,咱們握
握手,聊聊天吧。別說不可能,假如我去入讀 ...

鄧學長童心未泯。幽默諧趣,言語潮爆。醒!{:4_114:}

樓主基哥的攝影技術和網上功夫又上一層樓了。畫面清晰,構圖完整,人物表情盡在掌握之中。謝謝你!{:4_104:}

回复 鄧允根 的帖子

如果能回到青少年时代,再一齐在一中校园读书、生活、跑步,我也愿意每天值日,刷黑板、打扫卫生。

李德基同學:
  細看一中校友會的網頁,我知你的參與和貢獻是了不起的。數
天前當我無意之中瀏覽一中的網頁時,沒見有多少篇校友留言,
點兒冷清的感覺。我希望校友們熱烈參與討論各方的心得體會,
聯絡感情,互相鼓勵,以提昇人生的情趣。於是我寫了一段短文,
試試能否開個好頭。你們校友會的幹事回應得很迅速,說明了我們
有共同心願。
  同在一中學習六年,我佩服你,因為你是知名的好學生。那時
候,看你練長跑的認真勁頭,還有你在學校展覽的美術作品,都給
了我深刻的印象。我們五班的學習尖子,同樣也是我的好榜樣。以
後,我將會經常上來校友會網頁汲取各方面的知識。
  梁耀明給我寄來一中八十周年校慶,及五八屆高中同學畢業五
十周年慶祝會錄影光盤,我很感謝他。看到劉治瑜老師及你講話的
鏡頭。很多同學還有印象,半個世紀後再次見面,十分親切。我跟
五班部分同學、跟李皓暉老師有電話及電郵聯絡,也希望和你通電
郵,我的電郵郵址已註冊在你們校友會,或問梁耀明、薛雪玲、甘
良烺便知。以前我們不熟,希望以後熟起來吧。

鄧允根。

邓学长你好,衷心地感谢你对网站的热心参与和大力支持,由于我们的网站改版才一个多月,校友们大多要忙于工作,有部分校友电脑又不是太熟练,所以人气目前仍是强差人意,但是随着象邓学长这样的热心校友越来越多,我们的网站也会不断地兴旺起来。上次拜读了学长发给基哥的帖,感觉很是生动诙谐,希望邓学长常来和校友们分享人生体验及各样见闻。再次感谢邓学长,你给大家树立了一个好榜样。

——如梦令

回复 鄧允根 的帖子

我不是校友会干事,算是学校网站《论坛》的热心分子,希望你今后多关注校网论坛,如你所言:通过网站“联络感情,互相鼓励,以提升人生的情趣”。
我与(5)班居港的几位同学有联系,会要到你的邮箱地址给你发邮件,你讲得对,“以前我们不熟,希望以后熟起来”。

调整大小 CIMG5001a.JPG (325.38 KB, 下载次数: 1)

调整大小 CIMG5001a.JPG

{:4_95:}
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-4-25 03:22 , Processed in 0.117549 second(s), 11 queries .