广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 校友会广播室 陈小山辞去网站站长
楼主: 钟汉邦
go

陈小山辞去网站站长 [复制链接]

黄公石 发表于 2015-7-23 20:15
回复 依慈 的帖子

送拙作不是问題,但好像两者之间拉不上关糸,难听一点就是牛头和马尾.

画作与著作,好易牛马互变,又不是指鹿为马.如果真能让文章配上大师級插图,栋起几晚床板度些桥段也行呵.

回复 依慈 的帖子

放之四海而皆准?比比皆是?我以前问过一个律师:服刑者在服刑期为什么爱打架?爱勾心斗角?你知律师怎么回答我吗?

依慈  愿闻其详,请指教.分化成功鬼头仔可减刑?  发表于 2015-7-23 21:08

平凡人 发表于 2015-7-23 13:31
站长啊老站长. 比心机做好生意, 我认为得闲在抛低一句半句调侃, 快感的。今日借说“横眉冷对千夫指,俯 ...

此跟帖我看了半天,莫名其妙,深奥啊!
       79届同学分两边玩,单纯以此断定79届同学不团结,我觉得我们74届同学更不团结,我们不但分两边玩(两个级组各自活动),还分12边玩(12个班各自活动),而且大部分活动都是各班自己组织的。但是,我如果不和6班同学玩,却跑去和12班同学玩,不是更令人觉得奇怪吗?

chenxiaoshan 发表于 2015-7-24 00:19
此跟帖我看了半天,莫名其妙,深奥啊!
       79届同学分两边玩,单纯以此断定79届同学不团结, ...

平凡大人D帖-向深奥,好在前任站长咁醒都睇半天,我咁论尽睇半年都无咁淤.如今山头拉不拉睇兴头,我发觉拉网仲多,网住3几条大鱼就和味,现实中网眼够细,鱼仔虾毛都啱.但校友会网眼很大,中鱼都走甩不少,网些蓝鲸大白鲨让其他校友时时参观景仰.

黄公石 发表于 2015-7-23 19:41
回复 依慈 的帖子

依慈写了这么多文章,不要浪费了,可集结成册出書,文革傷痕文学吧,将来儿孙辈有書看,还有 ...

话咁易?!

现在出书,有些政治敏感问题是必须回避的。你看现在还有揭露“文革”的伤痕文学(书或影视作品)吗?1979年前后那些《牧马人》《天云山传奇》《芙蓉镇》等,现在一部也没有。

此外,现在个人出书,差不多都是自费。没有几万块是下不来的。

这些都是作者必须考虑的因素。

回复 chenxiaoshan 的帖子

毕业30周年大聚会竟然有人搞杯葛,这事传到领导耳蜗了。

回复 张志湘 的帖子

上年上映由陈道明、巩利主演的《归来》看了吗?我看了三片,感慨良多,电影陈道明弹的是钢琴,文革时我老爸弹的是秦琴,唱的是---北国风光,万里雪飘的粤曲。俱往矣。

依慈  电影是浮夸D何况海派?我们那年代秦琴二胡扬琴琵琶已经仰视.  发表于 2015-7-24 15:19

回复 依慈 的帖子

慈姐: 你论尽(人生) 看不懂我? 你过桥多过我行路, 食盐多过我食米, 你们都知识渊博, 我望尘莫及,我只是小鱼一条, 骨细卡网充做网中人, 不得不依慈姐身旁偷师敛才。2012年教过我的邝云妙老师辞世,我对老师缅怀之情写了几字怀念邝教授(邝老师后来离开一中到暨大新闻系当教授了),这是我第一次上校友网发帖。邝老师在和同学们聚会讲过,大家都是同学,不分社会地位高低,学历深浅,财富厚薄,都是一窝。所以我入网先高举免死金牌“不分高低,没大没小”。这点钟秘书长很记得。我就是如此入网了。我初开来工作是在出版发行行业,不计算在南方日报幼儿园,入职五家出版社及报社,如果讲到出书我也可以插嘴,家存有编审,只要有社会效益或经济效益选题可荐之,后来出外工作几年,还带住个社团分子,闻到不少偏门味,再后来那分子作古了,故事先讲到这。训阵先。

依慈  我知你为人正直热诚不喜假大空口号那-夽,你时间少任务重才承让我在此格格焦焦.  发表于 2015-7-24 15:16

回复 张志湘 的帖子

不會吧,还有什么政治敏感不敏感的,四人帮早已是"数风流人物",現在是新時代.想当年,***多看線装書,寫的也是古体詩,"一唱雄雞天下白"又曰"她在丛中笑",李長吉和陆放翁都自叹不如,那有時間搞文革,所以有伤痕也与老人家无关.
还有自49年建國起,国家已有宪法,领导人都是依法治国的,怎么説早几年才重提依法治国呢?我还是搞不明白这博大精深的中國政治.如果中國不是依法治国,又怎會变成联合国的理事國?
[img]https://scontent-iad.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa

回复 张志湘 的帖子

不會吧,还有什么政治敏感不敏感的,四人帮早已是"数风流人物",現在是新時代.想当年,***多看線装書,寫的也是古体詩,"一唱雄雞天下白"又曰"她在丛中笑",李長吉和陆放翁都自叹不如,那有時間搞文革,所以有伤痕也与老人家无关.
还有自49年建國起,国家已有宪法,领导人都是依法治国的,怎么説早几年才重提依法治国呢?我还是搞不明白这博大精深的中國政治.如果中國不是依法治国,又怎會变成联合国的理事國?
[img]https://scontent-iad.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa

回复 张志湘 的帖子

2014年上映《归来》--------上世纪70年代初,与家人音讯全无隔绝多年的劳改犯陆焉识(陈道明 饰)在一次农场转迁途中逃跑回家。这对怀抱芭蕾舞梦想的女儿丹丹(张慧雯 饰)带来了巨大压力,她阻止母亲冯婉瑜(巩俐 饰)与父亲的相见。因此夫妻二人近在咫尺却又相隔天涯。文革结束后,陆焉识终于平反回家,但是他却发现女儿早已放弃了芭蕾的梦想成了一名工厂女工,而深爱的妻子因为患病已经不认识自己。深厚的感情、生活的变故,迫使陆焉识做出了对他来说最荒唐却又最合理的人生选择……

电影《归来》网址:      http://www.letv.com/ptv/vplay/20 ... af5d3fd14d775bfee85

平凡人 发表于 2015-7-24 12:03
回复 chenxiaoshan 的帖子

毕业30周年大聚会竟然有人搞杯葛,这事传到领导耳蜗了。

哈哈,我们74届25周年聚会就有人杯葛了,我是觉得很有必要传到最高领导人耳里,可惜没有。
      当时,有人向我抱怨,说有一位曾是班里干部的同学听到通知之后说:不去,让那些成功人士自己玩吧!在我们小学班的同学聚会里,也有几位同学是请不到的,他们的情况大致相同,就是没有工作,家庭生活比较拮据。所以,AA聚会,几十一百元对他们来说,也是不能随便花的;不收他们的钱,他们又觉得被人看不起,而且,在聚会中,他们根本无法切入大家的话题。他们只能选择杯葛。
      这是整个社会贫富悬殊现象在同学活动中反映,我不但难以高高在上的指责他们,反而为这个社会现实感到悲哀,因为当矛盾极度激化的时候,自己也难免会成为受害者。这就是我希望校友会能够多点关心校友中的弱势群体的原因,国家的层面有专为劳苦百姓着想的救星,我们说不上话,能够做的,就是在同学朋友中呼吁一下。

黄公石 发表于 2015-7-25 01:53
回复 张志湘 的帖子

不會吧,还有什么政治敏感不敏感的,四人帮早已是"数风流人物",現在是新時代.想当年,*** ...

1949年10月1日中华人民共和国成立,当时没有宪法,只有“代宪法”(全国政协共同纲领)。1954年才有第一部宪法。以后十几年,法制一直不完备,更多的是领导人以言代法。
1976年以后,邓小平提出以法制代替人治问题,中国的法制建设才逐步走上正轨。
1996年提出“依法治国,建设社会主义法治国家”。1999年3月,才把这个提法写进宪法修正案。
2010年底,以宪法、经济法、行政法、刑法、民商法、社会法、程序法等为主体的239部法律已经公布施行,次年3月全国人大宣布:"中国特色社会主义法律体系已经形成。”

所以,依法治国不是1949年10月1日提出来的。领导人对此有一个认识过程。很长一段时间里,主要是人治而不是法治。

回复 张志湘 的帖子

领导人在建國五年之后,还以言代法,不是说已推翻了三座大山的封建主义了吗?怎么又是皇帝个人説了便是?
在66年文革時,一个街道组长和几个街坊,在没有持有任何法庭命令的情况下,就冲入平常百姓家,即抄家,並任意拿走屋内他人的财物,是根据什么法律?既然早在54年已有宪法,那宪法不是如同虚設了吗?

依慈  连国家主席将军元帅总理乜官都任意打死饿死匿名拿去锻灰,仲讲百姓?蚁民啫,不杀你就三呼万岁.  发表于 2015-7-25 23:04
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-4-20 20:18 , Processed in 0.093563 second(s), 9 queries .