广州市第一中学校友会论坛

搜索
go

看足球陷噩梦 [复制链接]

我与楼盘一帮七、八个球友,约好世界杯进入八份一决赛开始,齐齐到其中某家中一起看球,一则他新买了台60吋新电视,二则他女儿去了大学,太太也是球迷,自然也欢迎大家去。大家以往就有过多次晚上齐聚去他家看球的愉快经历,正所谓“主雅客来勤”,世界杯自然又选在他家聚众看球 。
那晨看罢德国对法国的比赛己是深夜2时,一番热闹后球终人散各自归家,我到家门用锁匙开门钮了两下顿感不妙,门在里面反锁了,本来我出门看球之前早己和太太讲好不要反锁,她送我出门也明明无去反锁,想必是每晚睡前习惯锁门已成潜意识行为之累。我开始按了几下门铃,久不见太太出来开门,我之后不停去按,结果也是一样。这时我明白了,太太关了房门开冷气,厅门和房门间距十米有多,里面熟睡之人会听不到厅的铃声。
69年离开一中

开头我还不以为然,在这住了多年,这种事之前也曾发生,打个电话去老婆手机便可解决,只是这一回,我因为是到同一座楼睇球,身上除了一串锁匙,钱包、手机阖办烂都无带,如俗语所讲周身得碌棍。我返身坐电梯回到看球同楼邻居处想借个电话找,无奈从楼道侧窗望去,只见全屋灯光己无,才相隔十几分钟,刚才那热闹己不复存在,双方再熟我也不敢按门铃,难保他夫妻余兴未尽正作加时赛。我下到楼下出门望去,却是又感失望,相熟的那档士多档,二时刚关门离去,回身想去楼盘保安借个电话,甚感难于开口,佳因这新来的保安早几日与一业主有言语冲突,我还加口说了他几句,忽想起古语“逢人留一线,日后好相见。”的言之有理,我终厚颜和他借来手机,却是无法记起自家老婆电话,这种事不知大家是否有同感,常联系的人电话都是快捷键,电话号码却会记不起了。苦思良久无从记起,三更半夜又不敢乱撞号,还是那保安帮我想出一个办法,到屋主资料部中查了出来,我感激话说完,急忙打出电话,一听回音“机主己关机”即时无了所措,这家还怎能回啊!
69年离开一中

马死落地行,我开始想其它办法。保安识有廿四小时开锁的人,但这种加栓反锁也是无术,我手上不也有锁匙吗。记得月前本楼盘一女子冲凉时不巧门锁坏了出不了冲凉房,因入屋门反锁,同居男赶到来有匙也无法进,叫来开锁佬也无计可施,最后报警来了消防车,连破二道门才把那女子救出,修门几千大元,还给留下笑柄,此法显然不通。
69年离开一中

如是在大白天,即便身无分文,那怕远离家门,问题还是不大的,可以打部的士去很多可选择去处而后付款,现在半夜三更却苦思亦无一可去之处。无身份证就无论酒店、水浴中心都不会收留你过夜,虽则走不到半小时路就会有一些通宵看球酒巴,但我拖鞋加孖烟通,口袋空空真不敢走入去消费,最怕六点散场仲未叫到朋友来找数如何是好。
69年离开一中

我站在楼盘花园仰望大楼,寄希望四点钟还有一场四份一决赛巴西对哥伦比亚,到时我那班球友总会有人小睡片刻后,家中的灯会亮起。
天气皓热,连花园的石櫈半夜都是烫屁股的,蚊又多,要在这熬一个多小时再看有无着落,真是苦不堪言。
69年离开一中

横竖都一身汗,我走去露天健身器械处,几乎会玩的都玩了遍,直至大汗淋漓,筋疲力尽,我想打开花园的淋花水龙头洗一下手腳,人衰起上嚟真的头头遇着黑,龙头竟无水出,我唯有走去小区的泳池翻栏过去洗。
69年离开一中

泳池是有录像监控的,不久就有保安过来,所幸这保安我认识,夜深人静,大家都难得有人陪聊聊天,他知道我“落难”原因后说有办法帮我,于是两人走回去我家单位楼层。
69年离开一中

当我看到保安把一串锁匙抽出,我很是好奇,他真能把反锁的门打开?
69年离开一中

高档楼盘高档门槛,有钱着钱累啦今铺.阿姑婆教落,一出家门至少要有5蚊傍身,以通胀100倍计,即500蚊是当下底线啦.

我邻居也曾发生过这种事,后来我教他一招,20分钟他家立马有人出来开门。我教他叫来大厦电工,把他家的电制拉下,我陪他抽了一支烟,他老婆因无电空调关了,热醒出来开门看究景,哈哈,搞掂。

佢讲来讲去讲左成个钟,都无担心同佢一齐捱左几廿年果个

我有亲身经历啊,夜晚11点多冲凉,卫生间个门栓坏咗出唔到去,卫生间在屋的尽头,离门口好远,还没有窗户,房屋隔音十分好,叫是肯定无人听得见,又冇带手机入卫生间,在里面吓出一身冷汗,半夜三更不知道怎么是好,幸亏后来终于把门拔开了,叫了管理处的电工上来,结果在卫生间门口关上门又打不开了,师傅又敲又打还是打不开门,我万分庆幸自己逃出生天了,否则不知道又在里面被软禁多久。最后那扇门是粗暴踢烂的。想起都怕怕

john 发表于 2014-7-8 23:09
佢讲来讲去讲左成个钟,都无担心同佢一齐捱左几廿年果个

担心咩啫?系自己被关在门外,又不是她被关在门内。我老友都试过几次被老窦关在门外要在小区门口的酒店大堂坐一夜到天光老窦瞓醒发现她未回家才开手机打我她手机。

钟汉邦 发表于 2014-7-8 23:05
我邻居也曾发生过这种事,后来我教他一招,20分钟他家立马有人出来开门。我教他叫来大厦电工,把他家的电制 ...

有啲人好烂瞓咖

保安见我疑惑,狡黠一笑,只到我门前看了一下转身就走,见他去到安全梯口转弯处,打开了近曰铺光纤放了工具的电房,我说道:“多谢关照,你要损坏道门就免了。”,他进去后出来,讲道﹕“这电房门等一阵你搞妥记得关上,你去屋门口等啦,一支烟功夫你老婆会开门了。”,原来他把我家的总电源关了。果然十几分钟后,我见到屋内晃动电筒光,随后不锈钢门后面的木门便打开了。老婆见我站在门外,边开门边讲:“这天时无电会热死人,你回来正好,快看看为什么公共有电,我们家无电?”,我知道这不是和女人讲道理的时候,拿过老婆手上电筒,转身速速去电房把电闸打开后把门关上。在经过一个多小时的“流浪”之后,我终于回到了家。
69年离开一中
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-5 00:14 , Processed in 0.100477 second(s), 9 queries .