广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: 乌厘单刀
go

长城 [复制链接]

他们在身边我也拍不成全景,只有和他们斗嘴,我身高1米76,他矮我半个头,还理着寸头,我毫不客气的回他说:“怎看你都更像日本人”,“这是风景区,你管得着吗?”他操一口京话继续还说:“就怕小日本里应外合”,还说了一大通什么虽有卫星但也要有地面实景作参考之类的导弹知识,最后补一句:“你是外国人我立马报警”,我不禁怒从心起指他骂道:“你在放屁,我堂堂中国人,你怎乱说话”,这时有几位后面的游客走了过来,其中一位姑娘之前和我交谈过,那姑娘说:“我在深圳工作,他们说的是粤语”。
69年离开一中

唱粤语歌词是文读,而粤语口语的白话,很多写出来外人也看不懂,别说再加发音离太远了,粤语有九个调,普语只四个调,他俩夫妻即使听过粤语歌,但分辨不出语言其实是正常的,而偏偏他们自以为懂得很多。
69年离开一中

条躝坦在众人劝说下离开了,我得以继续拍全景。不要指望可升直升机来拍摄空中全景,那是外国人可干而中国人不可干的事情,因为中国人个个有可能会变汉奸。这不过是身份都同是游客间发生磨擦,北京人的觉悟就是比全国人民都高,有五、四光荣传统,那怕贩夫走卒也位卑也未敢忘国忧,碰上个有点小权的人,分分钟又成了单寃案了。堂兄见我有事便折返,问明后说道:“你怎不告诉他我是加拿大护照,就让他报警吧。”
69年离开一中

常言北、上、广,广州人宽容度会好一些,我在上海工作过,上海人从骨子里看不起京人,个中道理不言而谕。
69年离开一中

81年去了首都,既佩服清晨刺骨寒风中骑单车上班的人们,又领教了北方的粗线条,公共汽车上的臭大蒜味,那又黑又脏的门帘,这都可以理解接受,唯独对外地人的态度实在难忍,说话即时高八度,连地铁那拿着嗽叭的蓝大褂也对人们如畜生般吆喝“往里靠”,在上海请让会不停说“当心,当心”,在广州会说:“唔该,唔该”,在北京只会大声喝你“让开”,时至今日,你绿灯在人行道上过马路,冷不防有右转的公交车会向你冲来,乘务员拍车吆喝“让开”,这景像全世界罕有。
69年离开一中

上海、广州有点相似,都曾十里洋场,周边为长三角珠三角富庶之地,初到闭塞的京城,住的又是四合院,见到冬天长城边塞荒凉山脊,见到进城的马车,一切都有新鲜感,只是餐餐大白菜大葱,又无凉冲,不几天就嗅不到公车上臭味,因为自已也一样臭了。现在住朝阳区高楼大厦中,感觉和深圳差不多,北京的特色是越来越淡了,只是京人首都优越感的牛B精神尚存,饭桌上两杯下肚,好吹牛作大习性便展露无遗。
69年离开一中

依慈 发表于 2014-5-5 00:56
不会是热门景点,咁苍凉破败人都唔见多只.

慈姐姐有所不知,万里长城大都破烂不堪,西北有一大段还是泥城,这段算是保存很好的了。居庸关和八达岭近北京又近傍十三陵,是鸡挂旅行社首选斩客地方,人山人海在所必然,每段长城有其独特之处,居庸关和八达岭其实一般般,慕田裕长城,箭扣长城更有睇头,这次驾车去了古北口、司马台和金山岭也很多特色的。
“秦砖汉瓦”,原始的长城更能真实看到那砌墙砖和泥土。
69年离开一中

乌厘单刀 发表于 2014-5-5 01:15
上海、广州有点相似,都曾十里洋场,周边为长三角珠三角富庶之地,初到闭塞的京城,住的又是四合院,见到冬 ...

咁鬼精彩拍长城,好在你够大只又够胆粗牙擦,人离乡贱,这种静到卖人肉馒头的地方唔惊就假.

如果在广州都住得落,全世界走都无有使怕,三元里之外如屠宰场,月月都死几件啦,以前贼仲问句“要财还是要命?”你有得拣,如今仆头党无得比你拣,我身无值钱之物,又只拿住部不值钱相机,走到那里贼也看不上眼。
69年离开一中

这次并非专门去影相,只是水过鸭背式到此一游,己经约好河北画报社记者,到时会专门去搞镬大嘢。

69年离开一中

69年离开一中

乌厘单刀 发表于 2014-5-5 16:21

刚睇完"帝国的毁灭".转回来再睇这老朽的长城,感慨又起.废墟的柏林今天重生,而代表中国名片的长城,当年烽火急,如今静悄悄,让岁月在食蔗般一啖啖咬又零零星星地吐.盘踞在有绿意癞痢头般的山上,诉说岁月的流逝与无情.

好精彩的视觉冲出,谢谢单刀兄

慈姐姐,当地人祖辈年年日日都对着这破墙,自会不觉当它什么,如同滴水贵如油的西北山民,见到如沟渠般的珠江,同样会感慨万千说同一句话;“都遭塌成什么样了,多不会珍惜啊。”从自我做起吧。
69年离开一中

钟汉邦 发表于 2014-5-6 11:22
好精彩的视觉冲出,谢谢单刀兄

可见钟生还是很接受新事物新技术的,爱普生国际大赛又再开锣,各国高手又去竞逐那四万美金奖金,“科研兴校、科技创新、体教结合”,校训又有个“勇”字,一中校友应有人敢去一决高下。
http://www.thepanoawards.com/
69年离开一中
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-4-24 11:24 , Processed in 0.126619 second(s), 9 queries .