广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 论坛原创区 代办信用卡的遭遇
go

代办信用卡的遭遇 [复制链接]

我的老父亲已经90岁了,因为几年前他腿脚骨折过,不方便行走,已经2年没有出家门了。他的退休金发放银行是邮政银行,每个月由我的二妹帮忙提取。在3个月前我二妹去取钱,信用卡却没有反应,在邮政银行的柜台核查,原来是磁卡没有磁了,需要更换。银行要求是本人亲自去办理。但是老父亲的确不能走动。母亲和二妹就带齐户口薄、夫妻身份证等去银行申请代办,但是却不批准。银行的办事员强调必须本人出现才行。

我二妹是个急性子,她觉得银行太不通情达理了。她说:“现在老年人长寿的很多,患病或者行走不方便的也不少,亲人不能代办业务,他们怎么办?特别是失独家庭的人们,他们老了怎么办?如果把病人勉强抬到银行,发生了意外怎么办?”但是银行的办事员很冷漠,没有商量的余地。二妹很无奈。她生气地说:“如果你们一定要我们抬父亲来柜台办理,我们就把电视台的人叫来报道!”(她媳妇在某电视台做记者呢)。银行办事员急忙去找到他们的负责人。负责人答应慢慢商量以后才答复家属。

过了近10天,银行发电话给我母亲,要求提供医生诊断书,证明我父亲患病不能走路。我母亲把广州正骨医院的诊断书拿过去以后,他们又讲再等。又过了一个星期,银行电话讲要上门核实。过了几天银行派了2个工作人员和一个摄影师登门了。他们将我父母排列在一起,照了几张相片。但是几天以后又讲失效,再次来照过。接着通知母亲把户口簿、身份证等资料交到银行,说是需要送递到北京的总行审批。

随着日子过去了差不多一个月,没有任何消息和回复。母亲跟我讲自己也90岁了,走了多次银行真烦恼的。我安慰她,会有办法的。

一直到了上个星期,才接到银行通知,必须是我母亲亲自到银行办理,而且一定要在上午9点银行一开门就到达才方便服务。我四妹陪伴母亲在某个清晨去了银行,办了许多手续,终于把父亲的新信用卡拿回来了。母亲也累得喘大气了。

这种气我已经受过很多了。银行是有这方面的规定,你二妹的话我也问过银行了,答案是一样的。后来有经理说实在有困难的话可以选附近一家银行,申请银行职员上门鉴定。
      所以家里有老人、病人的话最好事先去公证处办好委托书,免得诸事不便。

嘉嘉 发表于 2014-4-7 17:59
我的老父亲已经90岁了,因为几年前他腿脚骨折过,不方便行走,已经2年没有出家门了。他的退休金发放银 ...

银行恶到生蛮,服务粗糙机械,不知要几时才进化到便民,现在阶段是在百姓头上"大小便兼放屁".

依慈 发表于 2014-4-7 21:54
银行恶到生蛮,服务粗糙机械,不知要几时才进化到便民,现在阶段是在百姓头上"大小便兼放屁".

你要清楚,在国内,银行不是为大多数人服务的,小散靠边吧。

如梦令 发表于 2014-4-7 18:56
这种气我已经受过很多了。银行是有这方面的规定,你二妹的话我也问过银行了,答案是一样的。后来有经 ...

对了,忘记讲我父亲还坐在床上亲自签署了一份文件.
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-2 14:29 , Processed in 0.082723 second(s), 9 queries .