广州市第一中学校友会论坛

搜索
楼主: 嘉嘉
go

农妇伯友 [复制链接]

依慈 发表于 2014-2-9 15:35
几日前在园子晾衫听到保姆阿琼和阿珍倾偈,她们交流咗做保姆的消息,阿琼关注阿珍为什么转呔凑老人又回来凑 ...

想起一句广府歇后语:跪地戏(喂)猪乸--睇钱份上。

69届新生 发表于 2014-2-10 05:51
想起一句广府歇后语:跪地戏(喂)猪乸--睇钱份上。

阿珍讲比阿琼知,凑细路2800但凑老坑管家务有5000(深圳).佢为什么做1年又返来凑2800?仲要起夜小孩哭闹,当初就为血压怕晕去深圳又可挣多d转呔的.但阿珍顶唔顺污糟老坑摸手摸脚纠缠,觉得屈辱无尊严似去做ji,所以走返来宁愿堂堂正正清清白白挣少d.佢不想为钱汚名.

依慈 发表于 2014-2-10 13:49
阿珍讲比阿琼知,凑细路2800但凑老坑管家务有5000(深圳).佢为什么做1年又返来凑2800?仲要起夜小孩哭闹,当初 ...

所以唔系人人只谂住掠水。

如梦令 发表于 2014-2-10 14:42
所以唔系人人只谂住掠水。

所以忍受屈辱的才是跪地喂猪乸_______睇钱份上谂计掠水.

依慈 发表于 2014-2-10 14:53
所以忍受屈辱的才是跪地喂猪乸_______睇钱份上谂计掠水.

呵呵,阴谋论根深蒂固

如梦令 发表于 2014-2-10 14:56
呵呵,阴谋论根深蒂固

你设身处地谂下啦,企街的亦一样,本质不坏但生活迫人迫上梁山,作为无乜本事的女人,弱势忍辱出齐全身器官去谋生存,包括无数代孕的高学历靓女,卖肾买"苹果"的傻仔,谁是追求真情真心相爱?还不是一个字钱2个字岸居3个字真可怜?

依慈 发表于 2014-2-10 15:19
你设身处地谂下啦,企街的亦一样,本质不坏但生活迫人迫上梁山,作为无乜本事的女人,弱势忍辱出齐全身器官去 ...

保姆跟企街的可以划等号?

如梦令 发表于 2014-2-10 15:26
保姆跟企街的可以划等号?

我老细出世那年我们循中介请咗个广西保姆,乜s佬话老的太污糟要请个17岁的,在我家做咗2个月发现佢成日留意大女的化妆箱成日打听化妆的细节窍门,问佢点解?佢话全村女仔小学读完就来广东打工,不做生产线做保姆,有钱人才请保姆,都有条件偷师学化妆.化咗妆就靓不用做保姆,做ji1个月仲多钱过保姆做1年.吓到我补咗1个月粮比佢栏尸吉路再请过个40几岁的.

依慈 发表于 2014-2-10 16:00
我老细出世那年我们循中介请咗个广西保姆,乜s佬话老的太污糟要请个17岁的,在我家做咗2个月发现佢成日留意 ...

所以你对保姆有成见。

如梦令 发表于 2014-2-10 16:07
所以你对保姆有成见。

肥妹那时请过小保姆,纯朴听教 听话,才10年多些老细时请就遇上咁茄,不是成见是遭遇,亊实摆在面前,新闻睇多听多观察思考得到的戒心非成见.

依慈 发表于 2014-2-10 16:13
肥妹那时请过小保姆,纯朴听教 听话,才10年多些老细时请就遇上咁茄,不是成见是遭遇,亊实摆在面前,新闻睇多 ...

我同学家的保姆叫小丽,我同学生女儿时请回来的,现在我同学的女儿大三了,小丽还在同学家里操持家务,她们家吃的清淡,若是我上她们家蹭饭吃,小丽会专门做些大肉给我吃,味道还不错。我同学直接就把银行卡交给小丽,平日里家里的开支让小丽直接刷卡。

如梦令 发表于 2014-2-11 00:55
我同学家的保姆叫小丽,我同学生女儿时请回来的,现在我同学的女儿大三了,小丽还在同学家里操持家务,她 ...

有福啊,沙里淘到金.我同学与我大女同小区,她外孙出世时请咗个保姆.现她外孙读2年级.保姆的工作是6点买早餐,傍晚5点凑小朋友回外公处食晚饭(不用煮只负责洗碗.)然后带回小朋友处冲凉做功课,小朋友的父母约10时回家.要求保姆洗衣服搞内务卫生(不用2小时),每年11月休息20天回家,2000元/月包食住.我与同学讲笑,这跟休养差不多干脆我做不用包食住.在小朋友读幼儿园前工作还重些,那时才1000元/月,咁样保姆有心专心做还好,现由于闲时太多,所以有次同学麻将聚途中肚痛回来发现保姆去做钟点挣外快,又有人讲她和某保安来这里关门"谈心",我同学正为难中,若炒佢她自己辛苦又无得"麻聚",但忍落去会更多古怪,1万个都难找1个养得熟.咁多年咁优惠都出笼鹩哟.

依慈 发表于 2014-2-11 13:35
有福啊,沙里淘到金.我同学与我大女同小区,她外孙出世时请咗个保姆.现她外孙读2年级.保姆的工作是6点买早餐 ...

小丽早饭都要做的,还包熨衣服、管小朋友弹钢琴及所有家里的事情,以前还负责上山打水。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-2 17:20 , Processed in 0.085560 second(s), 8 queries .