广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 见证中国式疯狂
楼主: 如梦令
go

见证中国式疯狂 [复制链接]

yukokcho 发表于 2013-11-20 09:58
行祟光於我巳是20年前的事了,
銅鑼灣區早年有第一間日資百貨【大丸】,五十年前其势极尽風光,規模在 ...

唔关我事,人地带我去帮手睇行李,我顺便帮论坛挖下料,我主要任务系负责饮茶食饭。

老杨 发表于 2013-11-20 09:43
呵呵,名牌要排队,犀利。

我地下午到饮完下午茶4点几先入去,少咗好多人,听讲早上开门时系万人空巷杀入重围嘅。吓死人咯,俾着我立即落荒而逃,阿妈教过人多地方千祁唔好去。

john 发表于 2013-11-20 13:28
钱多 人傻   唔贵无人买  用得起高人一等

错,人多系因为店庆打折、有赠品,我朋友话某牌子护肤品买够指定金额送一盒8件套,我望咗一眼,系好抵,不过送嘅嘢唔系我需要嘅系列,咁买嚟做咩啫?唔啱用嘅嘢买返去就等于垃圾,名牌垃圾都系垃圾,所以我负责帮手睇名牌垃圾,睇住人人似打咗鸡血咁,我就等食晚饭。

依慈 发表于 2013-11-20 12:51
谂起有个老辈口头禅:有钱着钱累,眼冤.

好多师奶系度抢嘢啊,连啲锅碗瓢盆都好多人抢

chenxiaoshan 发表于 2013-11-20 10:33
当年还有一家三越百货,现在只剩下崇光一家了,把范围再扩大一点,还有两家中国国货吧。
        ...

还有【新中國貨】在荃灣,当年該區住的均是貧穹百姓,這家國貨公司就是工餘時一家大小的歡樂天地,冇錢買睇下都好滿足啦,亦即話梅止渴、画餅充飢的当年解讀,第一次在那裡見到腊豬頭嚇了一跳,我們寒冬回廣州就挤入去買兩件羊絨中山裝、藍卡奇。当年是最窩心的礼物。可惜去年結業了!留下了回憶。
我覺得最英明的是在佐敦地鉄口的【裕華國貨】,多年前巳在地庫超市擺上台灣特产,這不就【全】了嗎!
大丸 DAIMARU,人人朗朗上口,今日才知叫大馬路。
三越在祟光對面、与当年中國國貨为鄰,都沒了。

chenxiaoshan 发表于 2013-11-20 13:49
永安是港资百货公司,与国货公司不同意义。原来的中国国货公司好像改成了华润百货,以前还有裕华 ...

哦。。。。

裕华还在
裕华国货公司成立于1959年,在香港及新加坡均设有大型百货公司,除了百货公司业务,还经营中成药连锁店,分店遍布港岛、九龙新界。 裕华国货近年经常举办不同的节目,例如有关中国传统茶文化可产品节:“四川节”、“云南节”、“江西节”等,透过不同的活动,继续延续“国货公司”的独特性。供人试茶的“茶艺厅”、介绍各种中国艺术的“艺术文化廊”、中国不同省份的。

五十多年来,裕华国货立足香港,面向世界。 随着时代向前发展及社会不断进步,集团将以零售业务为主,继续努力拓展综合业务经营,进一步提高裕华国货的声誉、地位和知名度,集团同人上下一心,将继续贯彻弘扬国货、服务大家的精神,携手合作,与时并进,迈步向前,把零售百货及其他各项相关事业推向一个新发展境界。
春回大地,花开节节,满园春色。

仿佛记得,当年在松阪屋旁边,还有一家据说是香港最高档的百货公司---连卡佛,但应该在90年代初就结束了。在大丸公司侧门对面,也有一家英资百货公司,叫玛莎百货,后来也结束了。

chenxiaoshan 发表于 2013-11-20 15:36
仿佛记得,当年在松阪屋旁边,还有一家据说是香港最高档的百货公司---连卡佛,但应该在90年代初就结束 ...

站長不愧为貿易才俊,地標記得好清晰。
連卡佛当年旗艦在中環,現以尖沙咀海洋大厦及銅鑼灣時代广塲为大本营,規模遠不復当年矣!
瑪莎仍有多間分店,最近我家的是又一城那家,但年來亦縮左水啦!总結起來莫非世界末日乎!

chenxiaoshan 发表于 2013-11-20 15:36
仿佛记得,当年在松阪屋旁边,还有一家据说是香港最高档的百货公司---连卡佛,但应该在90年代初就结束 ...

站长又好记性又好脚骨力,咁熟不是游车河游熟的,是否陪太太度马路做"熨斗"度熟咖?

如梦令 发表于 2013-11-20 14:06
错,人多系因为店庆打折、有赠品,我朋友话某牌子护肤品买够指定金额送一盒8件套,我望咗一眼,系好抵,不 ...

你自己都话名牌垃圾
图片D名牌店好多搵笨, chanel 5号香水靓

john 发表于 2013-11-21 09:50
你自己都话名牌垃圾
图片D名牌店好多搵笨, chanel 5号香水靓

我是精明、理性消费者。适合自己的不是垃圾,唔适合、唔啱用嘅再便宜都等同垃圾。
我从来唔用香水,我严重鼻敏感兼酒精过敏。香水沦为累赘。

如梦令 发表于 2013-11-20 14:01
我地下午到饮完下午茶4点几先入去,少咗好多人,听讲早上开门时系万人空巷杀入重围嘅。吓死人咯,俾着我立 ...

边度饮下午茶?半岛?

老杨 发表于 2013-11-21 10:46
边度饮下午茶?半岛?

铜锣湾嗰边,我跟住啲蝗虫去咋,好似叫翠园。反正离地铁口不远,吃完上SOGO也很近的。
感觉比广州还便宜,发现祖国人民最可怜了,收入没人家高,物价倒比全世界高。

如梦令 发表于 2013-11-21 11:21
铜锣湾嗰边,我跟住啲蝗虫去咋,好似叫翠园。反正离地铁口不远,吃完上SOGO也很近的。
感觉比广州还便宜 ...

杨大哥是逗你玩,半岛与翠园有天地之别,半岛是指半岛酒店,是全香港最有名气的酒店,酒店的管理一丝不苟,最细微的细节你都难以挑出毛病,欧洲的贵族来港,很多都是指定要住半岛酒店的。酒店里有个中餐厅,富丽堂皇,点心也很好,但一般市民很少到那里叹茶的,因为价钱太贵了。

chenxiaoshan 发表于 2013-11-21 11:34
杨大哥是逗你玩,半岛与翠园有天地之别,半岛是指半岛酒店,是全香港最有名气的酒店,酒店的管理一 ...

就是说杨大哥在暗讽我们这些祖国贫下中农咯,唉,伤自尊,谁叫俺没钱钱呢。强烈建议他以后带我们去长长见识那就不会再闹笑话了。当然,站长带我去我也一并谢过。

‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-17 16:01 , Processed in 0.099645 second(s), 11 queries .