广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 校刊区 返炒保健常识,增两个"味碟"
go

返炒保健常识,增两个"味碟" [复制链接]

今天复习功课,学习了鄧兄的增強记忆功课,心血来潮返炒那些持之以恒的做法和立竿见影的办法.这些饱含经络常识,营养学等保健层次的智慧,校友们这一年多获益非浅了.我也学了两年经络班,认真学习理论和手法.二年前我血糖起伏大,一天几次虚汗淋漓,脚痛膝酸又抽筋,学习了保健常识后,首先弃用了大板竹蓆和籐蓆,保护脊椎(督脉)肾经膀胱经不再着凉.隔天艾灸关元穴和三阴交穴,不吃任何冷冻食品冷饮,喝暖水,用古方脐药,穿护脚鞋.
  鄧兄的详尽推介外,如加上每天踮脚走20分钟以上,早10点下午4点拉筋5分钟以上,拍打双臂双腿,揉扯双耳5分钟以上,效果更显著.
  人到了男50岁女40岁,有沒有压力身体都呈退步状,近年盛年人猝死更让人惊心和心酸,我返炒大哥的保健"满汉冷饭"在这苦夏很有必要,加两个"味碟"健康毕竟是最切身的利益.校友们,看过来,"开饭啰!"

依慈 发表于 2013-7-17 00:41
今天复习功课,学习了鄧兄的增強记忆功课,心血来潮返炒那些持之以恒的做法和立竿见影的办法.这些饱含经络常 ...

依慈小妹:最好揮笔把妳和大哥的宝典整理一份帖上誏我試試,难嗎?

依慈  遵命.  发表于 2013-7-17 11:22

好是好,但我怕麻烦吔。有专门为懒人设计的课程吗?

回复 yukokcho 的帖子

遵余姐姐命今早再整理复习笔记如下:(请鄧大哥班主任批改)本提纲适合自诩勤戓懒人使用.

1.跷双脚几分钟.(使头部供血量增加,减轻脚静脉压力,须跷高过心脏位置.)
2.常摇头晃脑.(活动颈动脉组织,减少脂肪沉积)
3伸懒腰(上肢肌肉组织末梢万一淤积血液的隐患消除)
4.按揉百会穴(两耳向头顶方交汇点,按时有酸麻感,)亦是天灸艾灸位(15分钟)
5用手指或粗牛角梳梳头(提高血液循环力,养神健脑)可缓脱发之患.
6.叩齿(拉动头部肌肉生活力)
7.活动手指,慢跑,勤喝水(暖)(指脑相连,心肺同练,全部双赢)
8.根治睡眠障碍(打鼾隐患大,脑缺氧)
9.防止心血管疾病(患此病退化之势必然)
10.深呼吸(有意识为肺加氧惠及全身)
11.有趣地对话(正面对话,友善回应,刺激思考记忆反应力,找个好心情)
12学习多种语言(懂多种语言方言,学外语,让脑长期处于积极状态)
13.每日记诵(毎天花点时间记背必要的电话号码,学习朗诵唱歌,让身心愉悦)
14.脑要多用(做数学趣味题,电脑游戏,打麻将,辅导晚辈做功课)
15.健脑果蔬食品:
      鸡蛋 鱼类 瘦肉 牛奶 小米 豆类 豆腐 土豆 花生 橄榄油 葵花籽 芝蔴 松籽 碗豆 油菜 芹菜 莲藕 白菜 萝卜 青椒 黄花菜(鲜货有毒) 葡萄 草苺 金橘 胡桃仁 固肾滋补强壮肾动力.各位还可以多吃其它适合自己身体的食材.
  我的味碟:每天踮脚走20分钟以上,早10时午4时拉筋5分钟以上.拍打双臂双腿,扯揉双耳5分钟以上.
余姐姐请看.

如梦令 发表于 2013-7-17 11:42
好是好,但我怕麻烦吔。有专门为懒人设计的课程吗?

依慈揮筆如行云流水所以麻煩費心費神整理真章益大家,衷心感謝!
瑪莉梦梦就打十板!懶就会唔靚既噃

依慈 发表于 2013-7-17 12:23
回复 yukokcho 的帖子

遵余姐姐命今早再整理复习笔记如下:(请鄧大哥班主任批改)本提纲适合自诩勤戓懒人使用 ...

我一定苦心细練,不日比个報告妳

依慈  老头老太拔萝卜,小孩狗猫来帮忙.抜完箩卜还有劲,抜棵白菜送余姐.  发表于 2013-7-17 13:27

"依慈;抜棵白菜送余姐"

謝啦,咸魚白莱也好好味

回复 依慈 的帖子

我有個壞處,講過什麼唔記得,吃過什麼唔記得。所以你講的全都是你的心
得,今天我要認真學習你的寶貴道理,看過我一定記得。我學過一點點易筋經和
拍打,學了四套太極拳,其他沒學過什麼了。上面第11至14條,我極之贊同,我
怕變癡呆,所以很注意。來校友網跟帖,明顯地讓我腦筋活躍了,要感謝大家!

依慈  未打分唔制.  发表于 2013-7-17 14:22
天涯共此時。

yukokcho 发表于 2013-7-17 12:32
依慈揮筆如行云流水所以麻煩費心費神整理真章益大家,衷心感謝!
瑪莉梦梦就打十板!懶就会唔靚 ...

咁点算?其实我都想靓、想健康咖。不过太麻烦我又怕怕

yukokcho 发表于 2013-7-17 12:37
我一定苦心细練,不日比个報告妳

哇,眼睛使唔使碌到咁大啊?班主任唔喺度偷下懒都唔得咩?

yukokcho 发表于 2013-7-17 13:33
"依慈;抜棵白菜送余姐"

謝啦,咸魚白莱也好好味

蒜蓉白菜仔

鄧允根 发表于 2013-7-17 13:36
回复 依慈 的帖子

我有個壞處,講過什麼唔記得,吃過什麼唔記得。所以你講的全都是你的心

咁日后如果我患老年痴呆边个负责?

依慈  帮你买冷气靓款衫那个男友负责,冻亲你督脉,上脑的桥坏咗.  发表于 2013-7-17 14:24

回复 鄧允根 的帖子

讲过什么唔记得,吃过什么唔记得,咦,刨下厚黑学之后,正是做政客的素质喎!长袖善舞大镬蒸餸样样熟泛范店真神仙吔!

回复 依慈 的帖子

依慈  帮你买冷气靓款衫那个男友负责,冻亲你督脉,上脑的桥坏咗.

系班主任自己话“怕變癡呆,所以很注意。來校友網跟帖,明顯地讓我腦筋活躍了”咋,咁我日日上来跟帖,如果仲有问题咁系咪可以索偿呢?

依慈  估计不能,我证实此人嗜食雪糕有影响脑部隐患潜因,负九成以上责,好在曰曰跟帖又喜旅游,免责1成.  发表于 2013-7-17 15:31

回复 依慈 的帖子

依慈  估计不能,我证实此人嗜食雪糕有影响脑部隐患潜因,负九成以上责,好在曰曰跟帖又喜旅游,免责1成.

论坛之内人人平等!!!不能够以雪糕定成分、分级别。

‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-4-20 08:59 , Processed in 0.122207 second(s), 12 queries .