广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 见义智为无可厚非
楼主: 62桃李
go

见义智为无可厚非 [复制链接]

這件事故有3個問題:

1:這兩個成年人間接導致兩名未成年女孩溺斃,應該付上誤殺罪責任!湖區不是游泳池,沒有救生員當值,也沒有救生設備。女孩貪玩,不知道危險,兩成年人應該小心照顧。不應該讓女孩下水,也不應該獨自下水游泳。

2:當女孩遇溺事故發生後,兩男成年人,不自量力,潛水救人而錯過救人的最佳時機和最佳做法。應該迅速分工合作,首先盡快報警、呼喚、驚動附近的市民合力救援,利用岸上可以拯救的工具,例如竹條、木頭和板塊等物件投向遇溺者。並且大聲安慰女孩。如果沒有經過拯溺訓練,根本不可以下水拯救他人,因為垂死掙扎的人,力量比平時大得多,一旦被她纏著就死不放手了。

3:兩個成年男子為這兩個女死者,應該付上不可推卸的責任!如果他們只是路過的行人,奮不顧身下水拯救他人的行為,當然值得贊揚,拯救成功與否都不應該付上任何責任!假若,沒有拯溺資格的人員,鹵莽下水救人,是愚蠢行為。就算不陪上性命,也可能增加拯救員的拯救難度!
生命在于运动!

回复 john 的帖子

john  这是做男人应有的责任,这个贴就沒说凊楚他们是认识的 不明白当代的人, 封囗,不说..........

,边朝边代咖?讲到自己七老八十咁。
男人有责任心很值得嘉许。说说我们女人的想法吧,别人我不知道不能代言,我自己就觉得男人有责任心,只要表现为有这个意识、有这种努力就行了,我并不要男人们真的去送死。
话说回来,如果案中男人救人死掉了,获救的女生难道会心安吗?

如梦令 发表于 2013-7-12 15:13
回复 john 的帖子

john  这是做男人应有的责任,这个贴就沒说凊楚他们是认识的 不明白当代的人, 封囗,不说. ...

很久以前,我在沙面沙基涌岸边坐,对面623路靠沙基涌的岸边有一对拍拖友在步行。不知为何,那女的踩空了,跌落沙基涌,那男的奋不顾身地跳下去英雄救美,谁知当时的潮水还没有涨满,水位只不过是齐腰深,那男的搀扶着女友涉水向着靠西桥的梯级码头走,那女的一边走一边哭。这是我第一次亲眼见英雄救美的真实情景,好浪漫啊!
梦姐姐,你有冇见过英雄救美或者诈帝被救啊?

经历 发表于 2013-7-12 20:01
很久以前,我在沙面沙基涌岸边坐,对面623路靠沙基涌的岸边有一对拍拖友在步行。不知为何,那女的踩空了 ...

坦率的说还没遇见过,英雄救美成功了是浪漫,失败了就是悲伤。我宁愿一辈子也不要遇上,因为我不愿意承受这份哀痛。

如梦令 发表于 2013-7-12 20:48
坦率的说还没遇见过,英雄救美成功了是浪漫,失败了就是悲伤。我宁愿一辈子也不要遇上,因为我不愿意承受 ...

不是虽败犹荣吗?

经历 发表于 2013-7-12 20:50
不是虽败犹荣吗?

如果你听见牺牲者母亲的哀号你会明白这种荣耀最好永远不要拥有。

我都好想听听大家的見解,學習學習!我覺得這是一個很嚴肅大是大非的問題!
生命在于运动!

撕开封囗胶布
都说她的思维另类了 凡事想得太悲,他可以第二次,笫三次下水救,没人叫他们去S,或救出两人他们一定S 因为两个男人不是路人甲,
很久以前,我在沙面沙基涌岸边坐,对面623路靠沙基涌的岸边有一对拍拖友在步行。不知为何,那女的踩空了,跌落沙基涌,那男的奋不顾身地跳下去英雄救美,谁知当时的潮水还没有涨满,水位只不过是齐腰深,那男的搀扶着女友涉水向着靠西桥的梯级码头走,那女的一边走一边哭。这是我第一次亲眼见英雄救美的真实情景,好浪漫啊!
梦姐姐,你有冇见过英雄救美或者诈帝被救啊?
根本不是英雄救美(他们是情侣) 是男人应有的天性 保护自己的伴侣,孩子

john 发表于 2013-7-12 23:16
撕开封囗胶布
都说她的思维另类了 凡事想得太悲,他可以第二次,笫三次下水救,没人叫他们去S,或救出 ...

沙基涌水漲,起碼有兩米以上水深。拯救一個素不相識,毫無血緣關係的人,才是真正的見義勇為!
生命在于运动!

john 发表于 2013-7-12 23:16
撕开封囗胶布
都说她的思维另类了 凡事想得太悲,他可以第二次,笫三次下水救,没人叫他们去S,或救出 ...

封口胶布全数没收、收归国有。
他松开手她们就沉下去了,哪里还有第二、第三次机会?如果有我相信他会继续努力的。因为他的初衷就是要去救她们的,事实上他也这么做了,只是力不从心而已。大团圆结局当然是最皆大欢喜的,但我们不能对他要求太苛刻。
“保护自己的伴侣和孩子是男人应有的天性”很正确,但也不该让他去为伴侣而牺牲(反正我是不会要别人为我牺牲的),为了孩子则另当别论。

如梦令 发表于 2013-7-12 23:26
封口胶布全数没收、收归国有。
他松开手她们就沉下去了,哪里还有第二、第三次机会?如果有我相 ...

你有看我提出的三個觀點?
生命在于运动!

橡草 发表于 2013-7-12 23:37
你有看我提出的三個觀點?

我费事驳你,你嗰啲系歪理。

john 发表于 2013-7-13 08:21

唉,你爱牺牲就牺牲吧,反正我不赞成牺牲

在一些人的心目中有人遇险时除了他本人外所有人都应不顾一彻去营救,最好是备救与救人都能平安,次之备救平安救人者逝去,最坏只能双双共赴黄泉。否则就是大逆不道,人人共诛之。
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-20 14:51 , Processed in 0.098771 second(s), 9 queries .