广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 郝柏村出新书 称八年抗战是蒋介石领导的
楼主: chenxiaoshan
go

郝柏村出新书 称八年抗战是蒋介石领导的 [复制链接]

如梦令 发表于 2013-6-30 15:06
其实究竟是谁抗日了?

百度资料:
      国军抗日十大名将,1:国军第33集团军总司令张自忠,2:国军第五战区司令长官李宗仁,3:第5军军长杜聿明,4:新38师师长孙立人,5:第九战区司令长官薛岳,6:第二战区副司令长官卫立煌,7;第八战区副司令长官傅作义,8:第五军200师师长戴安澜,9:第74军58师长张灵甫,10:第74军军长王耀武。日军侵华期间,他们不畏生死,杀敌雪耻、百般血战、锻造刚军、血洒疆场、扬我国威、勇敢参加重大正面战役,转战大江南北,以澎湃的卫国情操,灵便的战术运用,为祖国立下赫赫战果,让后人膜拜。

关于抗日名将张灵甫,原说是孟良固战役被共军击毙,现有史料说死于"不成功、便成仁"的自杀.如果他被活捉就好多了,之后的命可能与杜聿明、王耀武相似.

当然,国民革命军第八路军(国民革命军第十八集团军)的抗日功绩多少也会分点儿给老蒋D,他毕竟是国民革命军的总司令嘛!.....

回复 chenxiaoshan 的帖子

站长大人,我真要为你的真言诤言拍烂手掌.在未谋面前,我先入为主看着你的帖象以为你是个"愤青",但原来你是个为富且仁的成功人士,并且诤诤真言地爱国爱人民.好嘢!我喜欢你帖子的风格和不媚不俗又幽默的文风,成为一中论坛真善美的核心价值.

鄧允根  我為你的精彩評語鼓掌。  发表于 2013-7-1 00:54

曹操有个知心友,关公有个对头人.争论是非长短丶君子小人,劳气也无用.尺有所短寸有所长.重要的是个人良心人格的优劣,不要吃了人不吐骨还讲风凉话嫌你粘牙.愚民愚到你杀爹打娘.争权争到百姓血流成河.饿死自家仔女养狗咬xx.这样人民就不会成为内吃尽苦头外神憎鬼厌地假丶丑丶赖.

回复 映色轻悠 的帖子

中国反反复复出现:太平本是将军定,不许将军见太平呀!只要还是換汤不換锅的皇权路,中国人有排捱呀!

如梦令  对了,莫姐姐这个“回复”运用得很正确  发表于 2013-7-1 10:11

映色轻悠 发表于 2013-6-30 23:51
百度资料:
      国军抗日十大名将,1:国军第33集团军总司令张自忠,2:国军第五战区司令长官李宗仁,3:第 ...

这10大名将是属白狗子还是子弟兵的啊?

回复 如梦令 的帖子

不管白狗红犬,咬死倭宼就是好犬,第九战区1哥薛岳剿灭最多倭宼,国际公认,第一好狗.

呵呵,我真的不是愤青,我从小到大,一路春风得意,比我过得坏的人要比比我过得好的人多得多,我没有动机和理由去做愤青。说爱国,我敢说我是最爱国的人之一,我1988年就取得外国籍,但我放弃了,1995年成功取得了加拿大的移民资格,我也放弃了,现在我还拥有香港永久居民身份,但我还是选择了在国内工作和居住,不是我在外国找不到好工作,这对我不会是难事,我一直从事外贸工作,懂外语,凭着原来的工作关系,自己做老板也饿不着,但中国毕竟是我出生成长的地方,这里有我熟悉的土地和风景,有我熟悉的同学和朋友,不管是谁统治着它也无法改变我对它的感情。
      我从小就接受共产党的教育,我敢发誓,我曾经是共产党最坚定的拥护者。当年,为了响应党的号召上山下乡,和家里狠狠吵了一架,把父母气得要死。后来,我为共产党做过很多贡献,共产党也给了我不菲的报酬,我不会去计较所给的报酬合不合理,但可以肯定的说,它给我的远不够我所花的,因为共产党的最大的好处是不会由它给你的,而是要靠自己去捞的。我不会捞,但我有办法满足我自己的需要。这也不是秘密,当年在国企,现在在民企,老板都知道我凭什么赚钱。所以,我对共产党也绝无先天的不满。
      但是,说话做事要凭良心,不能无耻。我觉得,这也是人和动物的区别。我们都是生活在现实中的,不能光靠梦去过日子。领导人无能,要我们帮他交学费,人民水深火热,叫我们要忍耐,官员贪污腐败,跟我们说是不可避免的,甚至民女被官二代轮奸,还要说是她轮流和别人发生性关系,对这样的事情,我们还要忍气吞声、还要去附和,我们还算是一个堂堂正正的人吗?谁执政对我不重要,我也绝不要求谁执政谁下台,但是,我出钱你做事,做得不好就该骂,天公地道。

chenxiaoshan 发表于 2013-7-1 01:58
呵呵,我真的不是愤青,我从小到大,一路春风得意,比我过得坏的人要比比我过得好的人多得多,我没有 ...

呵呵,失敬啦,原来站头系香港铜煲来的,我仲以为同我一样系广灿添...

69届新生 发表于 2013-7-1 02:43
呵呵,失敬啦,原来站头系香港铜煲来的,我仲以为同我一样系广灿添...

中国政府为了政治需要,声称实行一国两制,但为了方便管治,却又不承认公民的双重身份,所以我的香港身份只是说明我的经历,仅供外国政府承认,在中国,我是以正式的中国公民的身份居住和生活的,香港的身份并没有给我提供任何好处和帮助。

69届新生 发表于 2013-7-1 02:43

邪恶境外势力

依慈 发表于 2013-7-1 01:40
回复 如梦令 的帖子

不管白狗红犬,咬死倭宼就是好犬,第九战区1哥薛岳剿灭最多倭宼,国际公认,第一好狗.{:4_ ...

我总觉得历史永远难以知晓真相,所以没有兴趣去伤脑筋。

chenxiaoshan 发表于 2013-7-1 01:58
呵呵,我真的不是愤青,我从小到大,一路春风得意,比我过得坏的人要比比我过得好的人多得多,我没有 ...

算是《我的自白书》?

依慈 发表于 2013-7-1 01:40
回复 如梦令 的帖子

不管白狗红犬,咬死倭宼就是好犬,第九战区1哥薛岳剿灭最多倭宼,国际公认,第一好狗.{:4_ ...

阿慈姨,薛岳在琼州海峡用飞机军舰构筑了“伯陵防线”,咱四野大军没有飞机没有军舰,用木船就把它突破了。败军之将,不可言勇。

69届新生  老薛唔够四野打,也不能埋没剿灭最多倭宼的事实。在有互联网之前,听到和看到的宣传却是相反,原来系做了渔民...  发表于 2013-7-1 20:05

刚刚又收到政府公文,企业按人头,每年每百人头要缴交1.5个人头(以前只是1个人头)的残疾人就业保障金,每位22964大元。当今政府,重税之下,还有多如牛毛的费,相信是世界前茅。领导人减轻企业负担的誓言如雷贯耳,企业家听完痛哭流涕,求求政府还是不要再提减轻之事了。不要埋怨人民不相信政府,请你们看看你们做了些什么?还有,收了那么多的保障金,到底拿去保障谁了?随便抽67个(等于100/1.5,而中国的失业率只有4.9%,基本可以忽略)校友问问,你们谁收到过每年22964大元的残疾人保障金了?
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-6-17 04:04 , Processed in 0.321596 second(s), 9 queries .