广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 茶余饭后 《街谈巷议》说微音(转载)
楼主: 62桃李
go

《街谈巷议》说微音(转载) [复制链接]

路过蜻蜓 发表于 2013-3-31 00:12
对啊!梦MM,站长和经历学长都满“懂”的,记得当时你不让我进入一中校友网的门吗?要我报实名,一中那么 ...

实名制是校友会的规定,我只是执行相关规定,如果对此有疑问可以向校友会查询。坦率地说当时蜻蜓MM拒绝申报真实班级、姓名并且明确表明“如果要实名你就不玩”,若非经历哥哥当时替你说了话,我是可以完完全全按章办事的,不过一来经历哥哥证明你是一中校友,二来蜻蜓MM也确实有才,所以我才私下违反了校友会的规定留下蜻蜓美女,因为我希望你会用你的才华给校友们带来欢乐。基于蜻蜓MM是来支持经历哥哥而经历哥哥又从一开始就替蜻蜓MM说话这个理由我理解你们是“老相识”不太牵强吧?蜻蜓MM对经历哥哥的过去(初恋)、现在(帖子人气是否低迷、个人是否成功)都相当感兴趣,所以我得出你很关心经历哥哥的结论也合理吧?除了论坛你们在别的平台也有交流这我也没说谎?当然蜻蜓校友讨厌提及这些我以后不再提就是了,毕竟管理员还是应该照顾网友们的喜好的。
       在此感谢路过蜻蜓校友跟大家分享自己的快乐,希望能看到你更多佳作,我替网友们谢谢你。

如梦令 发表于 2013-3-31 08:01
实名制是校友会的规定,我只是执行相关规定,如果对此有疑问可以向校友会查询。坦率地说当时蜻蜓MM拒 ...

谢谢梦MM回复!执行校友会规定的实名制我理解,没有说你不对,只是考虑到一中那么多校友说个名字不管用,还不如说个你们熟悉的“介绍人”吧。我已经跟你说过我是一中哪一届的。不瞒你说,我与经历同学(就不要叫经历哥哥了,矫情得很!)在另外的论坛是"敌对关系”,大家观点不同,立场不同。
作为一个网管,以自己的推理假想来判断网友之间的关系,还多次在网上跟贴(起哄)我认为做法很不妥,也有“爆网友私隐”,误导其他网友的嫌疑,至于我和经历同学如何跟贴互动,什么初恋什么成功之类的话题可以说是为活跃论坛气氛而发的话题,说说笑话而已,你作为这里的网管,应该有自己看贴的分析能力,不至于真的相信网友会在论坛上爆“朋友的初恋”吧?虽然一中校友网还不算虚拟,也不至于那么真实,将人家的私事网上讨论吧?还有,既然你把经历同学的“励志篇”转过来公开了,而我又搜到出处,(只要是转载的文章谁都能找到出处)我个人认为是应该尊重作者,说明文章出处的,更何况作者是这个网站的一员?既然开贴打开话题了,大家讨论一下“如何拥有成功的人生”有什么不好?至于经历同学个人是否成功,连玲姐姐的儿子都很好奇想知道,引用玲姐姐儿子的一句话:“他寻找的美国梦究竟实现没有啊?他离开三十年后重返路易斯安娜,即使 没有功名成就,腰缠万贯,也该成家立业,儿女成群吧,怎能摸摸额头那么简单呢?” 我很赞同玲姐姐儿子的见解,他最后发出这个疑问问得好,这个孩子会思考,聪明!顺便赞一个!
至于我本人是否一中校友,也不是是否因为你所说的有“才”而让你留住,也不需要你私下违反校友会的规定留下我,我是戴过“广州第一中学”校徽的人,相信这里常来的网友佩戴过的不多。我的兄姐也是一中校友,我的很多街坊邻里也是一中校友,如果网站办得好,我完全可以带两届校友进来互动,其实这是很容易的事,他们的同学都需要一个平台互动,我身边还有一大班同届的同学。
希望一中校友网能一天天强大,梦MM,辛苦了!校友网是否办得成功也靠各位网友的努力!
生活自在写意,用智慧去面对人生,过得更精彩!

呵呵,校友会实行实名制,没有太深远的意义,只是为了方便网站组织活动而已,绝不会用来作为追究校友发言的依据,起码在我当站长期间,我会坚决反对,如果我卸任站长之前,有人担心过去的言论被追究而选择不保留实名的,我也会尽力满足。
      蜻蜓是我在一个Q群里的冤家对头,虽然对真实身份深藏不露,但是从言谈之中,觉得她是相当关心一中的,甚至对校友会高层的活动也了如指掌,让我老是在猜想到底谁是“内鬼”。
     为此,我以站长身份,正式授予蜻蜓校友会网站站民资格,享有站民的一切权利。管理员在要求提供真实资料方面的做法没有错,她也是在执行网站的规定,希望蜻蜓理解。

路过蜻蜓 发表于 2013-3-31 09:26
谢谢梦MM回复!执行校友会规定的实名制我理解,没有说你不对,只是考虑到一中那么多校友说个名字不管用, ...

谢谢蜻蜓妹妹对我儿子的夸奖。其实这个时代的孩子个个都挺聪明,有主见,比我们那个年代强多了。不过他对经历叔叔成功的好奇和猜测,也只是他现在这个年龄段的想法,我相信随着他人生阅历的不断增长,他对成功的理解会不断加深和修正。

我本人非常赞同如梦MM那句话 : 成功与否见仁见智,良田万倾不外四个床角,家财万贯也是一日三餐。......家庭美满就是最大的成功。

chenxiaoshan 发表于 2013-3-31 10:19
呵呵,校友会实行实名制,没有太深远的意义,只是为了方便网站组织活动而已,绝不会用来作为追究校友 ...

站长授予我为网站站民资格有鬼用?你们开台食饭又冇我份。

aline2008 发表于 2013-3-31 10:40
谢谢蜻蜓妹妹对我儿子的夸奖。其实这个时代的孩子个个都挺聪明,有主见,比我们那个年代强多了。不过他对 ...

玲姐姐的教子方法确实值得借鉴,谢谢你的分享!
孩子是否聪明,先天是基础,后天培养也很重要,之所以你说我们那一代人没有现在的孩子聪明,我很理解,我们那代人多数后天不足,营养不良,见识不广,或者有些家庭教育欠缺引导,父母都忙着上班,下干校,孩子也只能天生天养了,等等。
说得对!每个人对于成功的定义各有所不同,只有自己才是唯一能判断自己是否成功的人。家庭幸福固然重要,这也许是大多数人的愿望吧,就连你儿子还那么小,都认为成家立室是人生重要的一个阶段。(从他最后的疑问就能体现了。)可是家庭幸福不是一个人就能掌控的,要靠家庭各成员的努力。有幸福的家庭,做些回馈社会的事,那么,人生不枉此行。

蜻蜓姐姐,令兄参加的是什么团啊?中国共产主义青年团章程第五章第二十四条规定:团的基层委员会由团员大会或者代表大会选举产生。而令兄的团委委员却是由上级任命的。不过,想想自己也有问题,我以前当的党支部书记也是上级任命的,好像也没经过选举。

路过蜻蜓  一中76届学生委主席,你去查吧。  发表于 2013-4-1 09:53
路过蜻蜓  我得把那段删掉,免得会说我尽会显摆,有时啊,觉得不就是来网站支持一下吗?还得拉点关系,哈哈!  发表于 2013-4-1 09:50
路过蜻蜓  这我就不懂啦,反正你懂就得啦,你不懂的话就去请教张老师,不过前些天据说住院了,希望早已康复。  发表于 2013-4-1 09:48

路过蜻蜓 发表于 2013-4-1 08:00
站长授予我为网站站民资格有鬼用?你们开台食饭又冇我份。

设这个饭局是非常有诚意请上你的,可惜我手头上的资料只有:站民名称,蜻蜓;国籍,路过。你叫我把请帖寄到哪里啊?我只是校友会的站长,而不是军统的站长。就算我认识邮电部部长(倒真的有点关系,前中南局第一书记、文革后任邮电部第一副部长李一清的女儿李小刚是我的同班同学),他也帮不了我啊。
     蜻蜓姐姐你也太敏感了,你把你帖子最重要的部分删了,你叫我后面的跟帖情以何堪啊?
     李老师我不熟,我们时期的团兵老师先是丘祖超,毕业前是谢彩凤。但有听说谢彩凤老师不愿搞团兵工作。

chenxiaoshan 发表于 2013-4-1 10:20
设这个饭局是非常有诚意请上你的,可惜我手头上的资料只有:站民名称,蜻蜓;国籍,路过。你叫我把 ...

奇怪!怎么总是只见你说某某某女生是你同学,难道你们班都是女生,只有你一个是男同学?因为我已经听你介绍了许多个你们班的,都是女同学。
是张老师不是李老师,你提这两个老师咱兄都知道,为啥你不知道他们的老师?大家甘高甘大。你们的饭局吃不上了,谢谢啦!

路过蜻蜓 发表于 2013-4-1 11:16
奇怪!怎么总是只见你说某某某女生是你同学,难道你们班都是女生,只有你一个是男同学?因为我已经听你介 ...

没办法,名人生的都是女孩,俺下辈子也找个名人投胎去,看他拿我怎么办。
     说起76届有点巧,前天下午和家里人去拜山,回来一起到63层吃饭。在63层门口碰上了一帮74届的同学,他们刚吃完上顿,又在赶下顿,正在等车。我问谁开车来接你们啊,他们回答是一名李姓同学,还是校友会高层的,前段时间春茗和我一起吃过饭的。因为碰见这帮都是74届的同学,我就只是在74届的同学中搜寻,但实在想不起是谁。昨晚,吃饭的时候想起来,就问了一下钟汉邦,他说,这名校友是76届的,也是沙面仔,校友会今年吃春茗的时候,我们还坐在一桌的。难道这名李姓校友就是蜻蜓姐姐的......?

许丽心以前是安利(中国)区域公共事务副总监,算人才啊.怎么她妈妈对我说:我不会教子,我孩子不成才啊.太谦虚了,太给我压力了。

平凡人 发表于 2013-4-3 20:04
许丽心以前是安利(中国)区域公共事务副总监,算人才啊.怎么她妈妈对我说:我不会教子,我孩子不成才啊.太谦虚 ...

中国人都崇拜谦谦君子
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-5-2 23:14 , Processed in 0.106252 second(s), 11 queries .