广州市第一中学校友会论坛

搜索
广州市第一中学校友会论坛 论坛 校友会广播室 今天的网站好“净化”
楼主: 钟汉邦
go

今天的网站好“净化” [复制链接]

no, 我来说句公道话,人是不能胜天的。即使可以,代价太大了!例子就不举出来了,不然有麻烦。我顶 “西风烈”学友一下!经历同学,你是歪理!

经历  是xianzhai姐的妇人之仁使然,想帮帮你,让你不至于因无知而尴尬。  发表于 2012-10-29 15:18
西风烈  你理解错了xianzhai引用最高指示的所指,所以拍马屁拍到了马腿上了。  发表于 2012-10-29 13:11
经历  我路见不平,拔刀相助。你怎么反戈一击啦?但俺还是要继续战斗!  发表于 2012-10-28 18:39

经历 发表于 2012-10-28 15:03
我说你的逻辑能力有问题,是因为你自己硬要把斗定义为改变大自然本质,这是一种混帐逻辑。
   ...

在大自然,斗的结果可能有很多种,但是斗的目的一定是你死我活的,绘画绣花不叫斗,把泥土垒成房子也不叫斗。汞可以变成金,是人认识大自然的结果,其中起决定作用的,是物质本身变化的可能性以及所需的条件,而绝非由人的意志。我不相信你把汞打一顿它就会变成金,打死我也不信。按你的逻辑,我们大学里很多学科都不需要了,多办几个军校人类不就可以风调雨顺、丰衣足食了?探讨自然科学也可以很简单,办几个白公馆、渣滓洞,把雷神电母抓来严刑拷打,让它们把自然界的一切秘密招出来就是了。

怎么理解“斗”, 是仁者见仁,智者见智, 无谓太执着

按照你的逻辑,不是你死我活就不是斗的话,那么文革的时候,咱们的造反派斗咱们的走资派多数没有斗死的,那么就不是斗,是绘画绣花,那他们何罪之有?汞变成金是人类有目的的科研的成果。怎么是“绝非由人的意志”呢?科研也是与大自然斗争的一种。你胡扯“什么白公馆,渣滓洞,把雷神电母抓来严刑拷打”更加暴露出你的逻辑混乱了。

经历 发表于 2012-10-28 20:32
按照你的逻辑,不是你死我活就不是斗的话,那么文革的时候,咱们的造反派斗咱们的走资派多数没有斗死的,那 ...

文革中非正常死亡的人数是100多万,数倍于抗美援朝中志愿军的阵亡人数,难道这还不算多吗?有目的地科研和由人的意志决定是两码事,你分得清楚吗?如果人的意志就可以决定,那还何须科研?我不认为科研是和大自然斗,而是想了解大自然,利用大自然,台风、暴雨自古以来就是人类的敌人,你消灭得了它吗?甚至你无法让它减弱一点点。

多数走资派没有死啊,所以造反无罪。
知彼知己,百战不殆,当你与敌人斗的时候也要了解敌人啊。
人类的力量是在于大自然的斗争中不断成长的,很多以前不可能的事今天也变得可能啦。

西风烈 发表于 2012-10-28 15:55
在大自然,斗的结果可能有很多种,但是斗的目的一定是你死我活的,绘画绣花不叫斗,把泥土垒成房子 ...

回复 西风烈 的帖子

你对“斗”下的定义太荒唐了。咱们党与四人帮斗也没有把他们斗死啊,那是不是斗啊?你说“有目的地科研和由人的意志决定是两码事”“如果人的意志可以决定,那还须科研?”这些话的逻辑很混乱。把汞变成金这难道不是以人的意志为原动力的吗?难道是汞自己想变成黄金吗?

经历 发表于 2012-10-29 08:48
回复 西风烈 的帖子

你对“斗”下的定义太荒唐了。咱们党与四人帮斗也没有把他们斗死啊,那是不是斗啊? ...

因为你真的很无知,所以我很有兴趣教你。
      军事斗争与政治斗争不一样,军事斗争一般会以消灭对方的肉体为表现形式,但政治斗争则往往不是以消灭对方肉体来表现的。你死我活不一定只是指肉体上的,有时也是指思想上或者路线上的不能共存。文革时期有一句口号,叫灭资兴无。当时,资产阶级作为阶级已经不存在了,如果说斗争就是要消灭对方肉体的话,那么在当时的中国,你去哪里找资产阶级呢?所以,政治斗争针对的,只是某一种思想与主张,而不是人的肉体。
     人的意志决定一切,这是典型的主观唯心主义的观点。我国坚持的是唯物主义的思想方法,提倡和宣扬唯物主义,这也是中国宪法里的条文。有关唯心主义和唯物主义的辩论,在世界范围内进行了几百年了,如果我们在这方面不一致的话,争论可以是无休止的。所以,我只能重申,人的意志是无法改变自然规律的,例如你不能让太阳从西边出来、你无法让生命脱离生与死的循环。人类遵从自然规律改变了一点自然的现象,并不等于就是改变了大自然的规律与本质。

回复 西风烈 的帖子

你的思维真的很混乱,所以我有兴趣逗你玩。
是你自己愚昧地把斗争定义为你死我活,那样才会引申出荒谬的结论。与大自然奋斗也一样,不是要改变自然规律,改变一些自然存在也是改变,也是斗争。“灭资兴无,当时资产阶级作为阶级不存在了。”同理,荒野变成城市,荒野森林不存在了,变成广夏千万间了。
我说科研是人类有目的,有意志地去改造自然,你却演绎出“人的意志决定一切”。
如果你没有逻辑能力,我们再争论下去没有意义。你最好回去一中问问校方有没有开办中学水平的成人教育。要补补课了。

好啦,“我们都是为了一个目标,走到一起来了。”在这里聊天是大家的缘分,停止内斗! 和为贵!!!

xianzhai 发表于 2012-10-29 16:56
好啦,“我们都是为了一个目标,走到一起来了。”在这里聊天是大家的缘分,停止内斗! 和为贵!!! ...

对啊,和气生财嘛

偶尔开一开校友网,瞧一瞧有无可乐可恶之事.....

嘻嘻!哈哈!
军事斗争咋会与政治斗争不一样了???....
俺在40年(少年时)前念中学的时侯就已经知道了:
....."政治斗争"已涵括了"武装军事斗争",而"武装军事斗争"只是政治斗争中的最高(或最极端)的非和平的表现形式而已....
争论时,如果少儿初中的常识都没弄清,会好易搬石砸自脚D.....

西风烈  既然你都会说是最高形式了,难道还不知道就是形式的不同吗?真是换个马桶就不会尿尿了啊。  发表于 2012-10-30 13:40
‹ 上一主题|下一主题

Archiver|广州市第一中学校友会 ( 粤ICP备08104060号 )

GMT+8, 2024-4-26 00:37 , Processed in 0.114268 second(s), 9 queries .